机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

自怜

国内的技术人员有个什么问题呢?那就是自怜,自怜以后能力就弱化了,
  T* @' c9 c. ^3 _9 d& Y, T6 N
' i  Y/ V% s0 B7 k* N 米国的许多行业是国内所没有的,我举过不少例子,比如非标设计公司,比如玩特殊轴承的,玩特殊阀门的,有人往往不服气,说,我就是非标设计公司,只是我没有生意罢了,
, P+ V5 e' {/ z, @5 G* L9 Y$ H0 J2 v, u6 ]: M1 I. I0 k% V
这就对了,你没有生意很正常,因为许多生意你不做,你的问题就在这里,应聘的也有类似问题,你告诉人家你实打实地会什么?坐到格子里就能干活儿,你列出几项,你看什么结果? * J% g, Q" Z+ e
) t% c) f+ D: y5 @9 T. d3 i, @
没有好爹,就不谈这个问题了,这是无解的难题,是出生之前要解决的问题,那时没有解决好,就来不及了,只有现在努力了,
" i3 t4 @" ?5 E! M, }
6 I2 S/ l! I5 @ 举一个例子,玩压力壳,人家提出条件了,你要满足,从材料到计算,都必须满足人家,要满足国内外的几个标准,人家要焊接结构的,要告诉人家钛板怎么轧的?  怎么焊接的?怎么探伤?, y* F% D: G* h. c1 Q# g
% {, T+ r( ~1 z  Y3 o% ^
人家不要焊接的了,你要给人家计算锻件,坯料怎么来的?要镗孔,特殊的要设计工装,
* Z* Z! X; t$ A% `
$ f( n) w$ K: \8 ]1 q2 O 人家一大堆人要审核,要提各种古灵精怪的问题,你要回答人家,这就是你的责任,你清高到自以为根本就不屑与人家打交道,自然就没有生意,
' a: g% J+ A0 I. m
# l& i+ a+ {% ^1 r- A* z% B 当然,你可以选择放弃,这是你的权力,人家不能要求你什么,这是你自己的选择,! E4 [. z! ?$ E) ?- c

: `2 M  Q. T3 T5 M# D# Z- K3 M 人家告诉你念书了,你说念了也没有用,人家告诉你选择了,你说选择也白选择,桌子上根本就没有好菜,好菜已经被人家吃了,因为人家先到的,你一辈子都不会再赶上好菜了,/ v; {: F5 N+ x/ Q1 v" J7 p

# S# E! \1 V! O 所有东西都没有准备,小鼻子杀进来的时候才知道根本就不是对手,人家43年就告诉你小鼻子快完蛋了,你根本就没法相信,人家是有底的,知道那个‘大炸弹’一玩出来,无论小鼻子占到哪里了,扔俩就够使的了,而你不知道,( S' S  _0 E5 P
+ j+ x$ }* Y* d+ B5 i( K
俺对人家就常说,好好念书,努力,到有东西可玩的时候,你站起来,像个大爷一样站着,说,大爷俺在!
' G/ l, W' F2 B/ N5 d5 `
% O& B: w( e& I9 ~$ j4 M6 F# g# X 你说这个了,桌子上的菜自然是你的,你不说,也不上桌,等人家吃过你再上来,自然桌子上没有菜,一辈子都不会有的,哈哈7 S4 e* u# c: O

9 J0 N& d3 B% T5 h8 r 从来就没有来晚的年代,我20几岁的时候,人家都是30多接近40,有些已经50了,俺跟他们一块玩东西,并且玩里面最复杂的那个对象,怎么样?就是喜欢玩,从来就没有觉得来晚了,1 z, Q% G: ^2 H* L  J

0 o" }8 b, X0 k5 h 企业号,在海上疯跑50多年,历经多次战争,退役了,那船是用一年多就焊出来的,你现在玩一个与那东西一样的玩意儿出来,都没有人认为你玩了,一点都不晚,就像我们笑话印度一样,航母一加速,7台主锅炉都烧毁了,那才是晚了,哈哈
: s- T" ?" {- }8 y' R: g) M& u; ?! X9 p& _6 H' U# e

7 g, {* B6 b0 v* X1 f

% S: r) p9 }/ Z& H+ @
% _3 P9 F+ F: `* h. q- H1 x/ G3 l. Z沙发一个
7 [4 M% S; v, z: z) L  u
5 j6 e  l" Z0 k. ^6 w5 {4 b2 s4 ^话说这个自怜,其实是一个民族吹牛皮吹得太多,牛皮泡泡破裂得太多,造成的群体性心理疾病。
; Y! o7 R% X! ^

沙发跟上。下楼吃饭。

群体性的迷茫,加上伟光正的政策导向,现在已经成了无解的局

从来就没有来晚的年代------{:soso_e179:}

第一次离大侠这么近,激动得不知说什么,灌水占个座儿吧,哈哈。

楼主大侠的水平不错,人家说东他说西,但就是粉丝水平太低,这不能不说是一个悲哀。
7 L- j2 j7 f/ f/ a! X" o* {, g其实楼主的心胸比粉丝们的宽阔多了,咱们嘲笑下楼主,楼主是不介意的,反正又伤不到楼主的银子。
  @7 @9 o. F7 k. y+ U算了,我们还是别打破楼主为大家精心营造的幻梦吧……& C5 E: X4 |6 S1 X5 M* a' N
其实人生也不过是一场幻梦……

反正都是梦,但有的人认为,做个美梦总是要比恶梦好些的,不能说他们错了。  发表于 2013-1-6 13:12
我觉得国人还是适合混国企。在外资混着。没干什么事情。失去信誉度。可以自己滚蛋了。此地不能混了。别人也不会再给你的机会。  发表于 2013-1-6 12:58

评分

kenily + 1 天花板和你有仇吗?哈哈,给你补1分
solo0352 + 1 看不惯天花板非理性减分和批评,顶你!
寂静天花板 -1 阁下装B,没少遭雷霹吧

/ ]8 b6 Z7 V4 y% B不是不上桌,是没有位置了,难一脚把别人踹下来不成。不是没有人这样干过,人家还是有点家底和来头的,如平西王,下场是头破血流,断子绝孙。普通人就不要动哪个心思去想什么好酒好菜了,有残羹冷汤就谢天谢地了。

先进的技术都掌握在政治家手里,特别是在有特色的国度,错过了站队的那个点,靠自己最多是嗝点屁,这是现实。赵本山的农民形象是因为好看才有名?还不是符合和谐理念才被大力推广。  发表于 2013-1-6 13:37
扯远了。搞技术靠自己。  发表于 2013-1-6 13:23
大哥,你别吓我啊  发表于 2013-1-6 13:20
大侠说话直过头了,容易惹祸啊。  发表于 2013-1-6 13:14

评分

寂静天花板 -1 不减分怎么能吓唬你呢。

你在舞台上。有时幕帘后。有时场中央。有时衣衫褴褛。有时皮鞋锃亮。
- `3 R: Q% K  G$ d2 O, d3 y你的故事激荡。你的吹嘘之词让人艰涩难懂。但真真切切富丽堂皇。$ ?: c+ y# }3 c* t9 ~( x2 _; I
你在写一个个复杂的公式。梦一场工程师的百万人的敬仰。你敲碎了鬼子的骨头。扭断了红毛的翅膀。见了米人也不慌张。
( t  Q* Q2 v) E- }+ l8 a字里写出谶词:鬼子称王。国人笑场。刀锋剑影。却只能见一人黯然神伤。5 h7 g5 C1 G9 D

这位天花板自己说不出那种古诗的美感文字,就对别人说这样的反感,还不知羞耻的大肆攻击他人,减别人的分。人家都懒得理你了,因为有:善者不辩,辩者不善,知者不博,博者不知。消停消停吧,不然都会觉得你像搅屎棍  发表于 2013-1-6 16:42
什么叫高水平,非像某人那样装B扯古诗才叫有水平,P吧。  发表于 2013-1-6 15:12
看来也有高水平的粉丝嘛……  发表于 2013-1-6 15:01

评分

solo0352 + 1 好词!

今天看了“铜雀台”,里面说:什么都不懂的人才会过得幸福。看过大侠很多帖子,受益匪浅。应该说我不算一个称职的“技术人员”,发过的一些帖子包含有诸多的悲观感情。什么是真正的有计算能力的“技术员”?坛子里见过少量(大侠就不用说了),工作中没有见过。难怪开车床的会鄙视画图的,可以理解。
7 W/ A9 Y; a* l/ `0 K: i指点江山的大侠们不少,可否亮点干货。让我等菜鸟见识见识真正的技术员的风采。

看着您上窜下跳的样儿,我觉得您比本山大叔幽默多了.笑死小子我了,让同事来看看这个无聊的家伙.哈哈  发表于 2013-1-7 10:45
你不是要痛打落水狗吗?给你来点实际的,学着点。还有正如楼主998所说,自怜的人才会觉得别人可怜,那就是能力弱化的表现,你看看,你就是个很好的例子,真生动。你怎么还能笑的出来?哈哈哈  发表于 2013-1-7 10:41
说你是“大侠”真是抬举你了,用着污秽的言语维持着你那可怜的自尊。我真感觉你好可怜。哈哈  发表于 2013-1-7 10:31
稀里糊涂的家伙,你说的话还是跟你拉的屎一样。我都没有想过跟谁比,这论坛里也没有人是为了比或为了像你这种一毛钱不值的尊敬而来的,而你现在却说你比某某强远了,要敬重和鄙视谁,哈哈哈,搞不搞笑,傻屌,哈哈哈  发表于 2013-1-7 10:02
哈哈,再稀里糊涂也比你强远了。我从来只敬重有本事的人,你就闪到边边上去。我发问了你就不该接招,活该。我最鄙视你号嘴上功夫的人。  发表于 2013-1-7 09:50
你这个稀里糊涂的家伙,说出来的话和拉出来的屎都是稀的。“无人出其右”,你见了几个人,有资格作这个判断?“有本事就亮出来”,对着一坨屎,你也能把山珍海味亮出来吃?还落水狗,哈哈,可怜的近视眼,你看的见?  发表于 2013-1-7 08:47
像你这样的就是要痛打落水狗,哈哈,痛快。自己找抽。  发表于 2013-1-6 18:20
看看,谁脸皮厚?你真矛盾,下面就你说的多,当了婊子又要立牌坊。请不要再说了,我会鄙视的。  发表于 2013-1-6 18:05
此君脸皮之厚,无人能出其右,我不屑与之一语。有真本事亮出来,逞口舌之欢,咱不奉陪。哈哈  发表于 2013-1-6 17:35
哈哈哈,你说你感到迷茫,我现在终于找到原因了。你肯定有高度的近视眼,又不喜欢戴眼镜看事物。所以看什么都看走眼,不迷茫才怪,哈哈哈  发表于 2013-1-6 16:35
不好意思,我说话比较直。还请不要人肉我,不好玩。哈哈  发表于 2013-1-6 14:41
您根本就不是干技术的,不要滥竽充数了  发表于 2013-1-6 14:40
技术有什么好谈的,多看书就是了,现在书多的是,往死里看,再不懂就度娘谷歌学术搜索,各类论文库。方向才是好东西、高级货。可是有些方向在你没有意识到的时候就失去了,怎么办?这就是你所看到的咿咿唉唉,找方向  发表于 2013-1-6 14:06
大神谈技术,咱们敢不敢不要谈国情?咱们是机械论坛,交流技术的地方。大道理谁都谁讲,实在不行在度娘COPY过来。天天咿咿唉唉,迟早被我D和谐掉。  发表于 2013-1-6 13:52
干货?好不容易摆脱了那些讨厌的、你所认为的“干货”,还特意把自己觉得是真正的好东西拿出分享,如古文、诗词、圣经等。要是有展示的力气,不如在办公室多干点活挣点实在的,总比虚的强。理解不?  发表于 2013-1-6 13:48

评分

寂静天花板 + 1 总算有人说实话了,他就是五毛。可惜专业水.