机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老金爱机床

回眸2012:机床行业黄金十年悄然梦碎

德鲁克的书里提到过“窗口理论”,说的是美国最早汽车制造业有一百多个品牌,这是窗口打开的时候,后来窗口开始关上,剩下几家大家都知道。) w$ i1 D2 W7 F) C# A
如果说中国有没有这样的例子,我认为最近的光伏行业也是这样的。

我赶上洗牌了。。我是该高兴呢?还是该担忧呢?我想这是机遇与挑战并存的时期

HAMMETT 发表于 2013-1-5 20:45 7 }  d; ?- ?" I  o/ @* Q
德鲁克的书里提到过“窗口理论”,说的是美国最早汽车制造业有一百多个品牌,这是窗口打开的时候,后来窗口 ...
7 w# z* U' c0 E, h$ B
没有可比性。机床门类繁多,定位和功能差异性很大。不象汽车,都是四个轮子跑。

masterzhuce 发表于 2013-1-5 21:04 8 S9 T' p" w" ^  n3 N5 i
我赶上洗牌了。。我是该高兴呢?还是该担忧呢?我想这是机遇与挑战并存的时期

% `9 U2 k# Z# S也是抄底的时机。

老金,偶是天清,你这里分析的真透彻,唉,我也一直想这个问题,被你说的正中我心里所想!. u1 d5 r* e/ G& d# {
若是想正常发展,就不会有那么多的黄金十年,必须刹车让那些攀附在车厢外面的搭顺风车者跌落,才能真正地发展!

masterzhuce 发表于 2013-1-5 21:04
! ], A  ?: ^; Y1 }我赶上洗牌了。。我是该高兴呢?还是该担忧呢?我想这是机遇与挑战并存的时期
+ l# x3 ~  e- K7 s1 Q  M; m
假如这一切都是公平的

此文在新浪博客中读过。老金爱机床  是新浪博客的杭州钢久机电的老金?

分析的很透彻

可惜,大连机床现在好像都被遗忘了,甚至是大连政府都好像不搭理他了!( x1 y& [" H) v+ g2 w

楼主一针见血的道明了过去的2012!5 G5 s/ f  g. c7 N
未来机床行业,针对现有状况,实在不敢说什么!