机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: Happy.Jin

住友刀具使用求助

把刀用好  钢50~130,0.2~0.35 不锈钢15~70,0.1~0.2 铸铁50~110,0.2~0.35  发表于 昨天 10:00
. }$ E3 ~1 N, t/ u8 w你给的参数我比对下来应该差不多啊。在范围内。这个参数是MAZAK 机器自己给的。看看差不多,我没做修改。真要我用的话转速在3000 进给在500-550左右。

参数要结合刀具失效形式,不知道你的钻头的磨损形式如何。你的孔在3倍直径以内,外冷影响不是很大。含钴高速钢钻头一般用在比较深的孔上面。再说批量生产的话这两个的效率没法比。  发表于 2013-1-5 21:05

1987的说法跟我原来是想的一样,最求成本就用 HSSCo 的钻头。

别忽视了时间成本,那是很大的一块隐性成本啊!  发表于 2013-1-5 21:06

Happy.Jin 发表于 2013-1-5 20:35
7 r: Q0 Z) {* B8 @6 N# B1 r7 v看来两位社友对 加工和刀具都比较有研究,磨损主要在整个刃口上,仔细比对刃口,住友钻头刃口已经开始发白。 ...
) B! C0 R5 o* z! p7 _& j; v
16Mn材料比较软比较黏,加工性能上跟不锈钢有些类似,主要是加工时散热不好,钻尖温度高自然容易磨损,涂层磨掉了露出母材。你用的住友的通用型钻头干这个料不太合适。跟钻头的前角、后角、铲背、螺旋角等要素都有关系。应该是前角不锋利、后角又比较小。具体的没有检测也不敢下定论。* W0 _9 M. Y6 I$ h0 x. Y; r6 y: x
我的意见还是要么你就试试不锈钢专用型高速钢钻头,要么就试试带内冷的粉末高速钢钻头和带内冷的硬质合金钻头。
5 d6 P8 C; ]( K) b如果设备带内冷的话,最推荐带内冷的粉末高速钢钻头,性价比和效率都高。
. T- v) h: V" F% f- l$ I

tsar1987 发表于 2013-1-6 09:32
# R5 k( e: e+ J6 Q4 S16Mn材料比较软比较黏,加工性能上跟不锈钢有些类似,主要是加工时散热不好,钻尖温度高自然容易磨损,涂 ...
9 s" X6 V% o- w$ z/ Y( ]6 H
粉末冶金高速钢的钻头切削速度一般只有硬质合金的1/3~1/4吧。0 c8 a( J4 z0 p; z1 O: Y, m

NACHI的便宜,价格上比不了~质量上肯定OSG能好一点。要是精度要求不太严的话,还是选NACHI的合算。  发表于 2013-1-6 11:55

把刀用好 发表于 2013-1-6 10:13
4 ^4 Z2 O  e( g/ N7 u粉末冶金高速钢的钻头切削速度一般只有硬质合金的1/3~1/4吧。

! i+ P! I4 F1 m& b, z2 ~  h( H, a分材料吧,基本上是1/2~1/4之间。6 f9 E) O) y/ H& Q* F5 }7 t

当然是osg。钻头-铣刀都是不错的选择。  发表于 2013-1-6 20:01
日系的高速钢钻头NACHI的跟OSG比怎样?  发表于 2013-1-6 10:58