机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 超越自己

关于机械,职业,生活和大家聊聊

这个帖子不错,有学习的价值

看是看完了,但看的好累,不过还是谢谢分享!论坛因为有你们的分享才充实

个人觉得,还是先集中精力学其中一门为好

楼主写得不错,但是子子大侠写得更好,正因为这样,所以我等才能在社区留念忘返。来自: Android客户端

顶一下。逻辑是不是很好,关于子子大侠的意见很有用

子子61961 发表于 2013-1-2 11:56 ) k5 f+ f2 p- D9 j, @" B# r1 u0 v5 F" T
来吧,占个楼,回个帖。. M5 d( u+ e; O7 J5 x0 G& a, a8 t
, X3 W8 o: n, S- K9 x4 |
Chapter 1

% p% Z$ a3 N- I1 O6 ?7 }     子子大侠辛苦了你写了这么多看法,真的很感谢。 9 q% R. N: z$ V7 f
     下面说一下自己的看法,您提到说话提起别人的名字可以加分,确实是这样的,不过说真心话,当时根本没有想到,提到的这些人都是在社区耳熟能详的大人物了,真心的敬佩他们,一说到机械就能想到的人,绝对不是恭休维,也没有必要。: F( |: p$ c4 I! \  N) j) B/ A
+ }; P9 d) O* \: X( B
     说到格式,确实是这样的,我当时发上去就看到了,我是在WORD里面写好贴上去的,我这里的无线信号特的不好,有的时候写好了又断 网了,特别的气,我在WORD里面编辑好了发上去格式就没有了,发了两次都是一样的。以后确实不能长篇大论,这样真的没有人看的,话说我也是这样的,除非能够做到一下子吸引别人,当然咱也不是作家,一看一大片,混七八糟,没有人乐意看,就和一个美女没有打扮一样。这点儿以后改正。
  D3 L7 ^3 a1 S  u! v% B6 L0 U0 r( l4 \: {. i8 [
    您说到目标的问题,远与近的问题,如何实现的问题,我非常赞同您的关点,再扯的远点就是那个三个石匠的故事,一个有砌墙,一个人盖楼,一个人建城市,大概就是这么个意思吧,不是说这个故事多有说服力,而是说到人必须有一个目标的问题。
! P: R3 x" V- {  }" g/ A" D
5 T& P, C5 M) m/ q; q* I! `    再多说一点儿,现在也终于摸到机械的一点儿门道,虽然之前也知道,但是现在从内心知道如何去学习了,就是基础,你一去书店看到各种各样的书,汽车设计,发动机设计,反正五花八门,要是看具体的我现在发现收获不大,还是看他们的基础的东西 ,力学,结构,材料,这个才是根本,而不是看具体的东西,这样以后就能够有一个宏观的反握。2 H  h) D9 E' u1 |
# S  v3 R, U- I8 M6 x5 |
   再说一个大侠您吧,哈哈,看了你写的挺多的贴子,我个人感觉您的那个如何和业务员沟通的那个贴子就让你立从头再来山头了,大这个贴子就能看得出来你是思维清晰,说话特有逻辑,做业务绝对是一把好手,再加上你在技术上再多学一些将来必然能够有作为的,作为大小我不知道,您的别的方面看不出来的也就不多说了,总之觉得能力很强,
" {, t* r- |  c) t! `1 l    祝您成功,一步一步来,我们都的这样走,以后常联系,看得出来你的人是不错的,有机会交个朋友吧。
% H1 h! G' C7 i4 \1 w$ f

顶一个。。能够来到这个社区,看到不同前辈的分享,真是我的荣幸。。

写的不错,值得一些思考~~

写了不少,说了不少,不过看起来感觉太零碎了,而且有点漫无边际。。 & l5 @5 ?' O. b, \7 O4 R
还有提醒下LZ,错别字太多了点,咱这些行业虽然说不是靠笔杆子过的,但工程师的严谨性我觉得不应该只在图纸、工艺上,说话、写字(打字)也应该注意。

kkkikkk 发表于 2013-1-3 16:32 - e- u& c5 ^# ^# e& }, d
写了不少,说了不少,不过看起来感觉太零碎了,而且有点漫无边际。。
7 I  y- {& E6 y; x还有提醒下LZ,错别字太多了点,咱这 ...
4 i! {- w' }3 W2 ?' w
      确实是这样的,我的错别字太多我也发现了,我用五笔一错就不知道表达什么意思了,现在还没有练习好,谢谢指点,哈哈。