机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xlf63

职场人物之——“引进人才”

噢耶,我们以前也引进过G工人才,不过是在工艺,不在设计。哈哈哈!

非常想知道引进过程及效果,哈哈  发表于 2012-12-29 16:51

我们以前所在的事业部有一个(也是唯一的一个)高工,那设计水平,实在是看不过眼,没有一个结构是合理的,装配时还怪工人没有水平,公司没有专用工具。还有一点就是总怕别人学到他的东西,都是一些不入流的东西,还象绝世武功秘笈一样,还怕别人知道。独来独往,一个项目组的人都不相互交流,能做出好东西嘛。弄得人人看不起,只人好走人啦。做技术的,虽然不要巧舌如簧的谈话水平,正常的交流沟通还是很重要的,现在都讲的是个团队协作,多交流是没有坏处的。

国企的人才大部分都是忽悠人的,其实10个高工中能有两三个名副其实就不错了。在国企,高工是一种待遇,不是说明能力的。

其实都是普通人,不能迷信高手,也不能忽视高手,重要的是要了解对方怎样成为高手的!
/ g% G1 O6 Z' _& f个人理解应该是性格使然,而不是之前做过什么。
2 N1 E9 O1 O+ S! D/ S7 \真正的高手,应该考虑的是如何使无变为有,如何化被动为主动,变不利为有利。& e0 r& J& [/ m# b1 a- c* q+ c
至少总是固守自己以前的成绩的,不可能成为高手。! r1 i: n8 {2 D6 P
G工的悲哀不是不会计算,而是明知道不会却不想办法提升自己。

赞一个。我常说的一句话就是人和人之间的智力差别不大,只是显露的位置不一样而已。要想在某行业混,就得有在这个行业混的能力。  发表于 2012-12-29 16:36

说句楼主不爱听的,我觉得很可能问题出在气场不合。
! p6 [' m# r9 ?7 p+ a简单分析一下,如果实打实的进行技术比武,楼主整个设计室的工程师,不一定人人都比那个G工强。
- v' k: p- Y6 M  k" C有时候,气场不合,就是会计算,计算出来也没有意思,因为不“认”,哈哈。
  [3 M: `1 ?; [" B瞎侃,谁也没到过现场,侃错了莫怪。

说句楼主不爱听的,我觉得很可能问题出在气场不合。% N( M; w+ j$ e! Y8 u4 G! `" g
简单分析一下,如果实打实的进行技术比武,楼主整个设计室的工程师,不一定人人都比那个G工强。3 K- _4 D- T$ q5 X# w
有时候,气场不合,就是会计算,计算出来也没有意思,因为不“认”,哈哈。9 y7 F* g% P! q( t$ c
瞎侃,谁也没到过现场,侃错了莫怪。

大侠还真的找了一篇。不过俺喜欢看大侠你亲自弄出来滴。。。好文采。  发表于 2012-12-31 10:40
气场?搞不明白。大侠啥时弄篇出来让俺们学习一下子。俺这人对一些所谓的一家之言也有兴趣听听。说不定就能对一些原来搞不明白的东东有参考作用。。。^_^  发表于 2012-12-31 08:58
计算是设计的基础。部件设计,不是实打实?简单计算都不会,谈什么比武和气场,扯谈而已。  发表于 2012-12-30 10:25
又扯鳖犊子了。气场是什么玩意儿。  发表于 2012-12-30 08:32

开阔眼界了.

快快快,将绘图扳、绘图仪、三角板等工具领出来……时代久了吧?楼主;

比较早了。包括黑白显示荧有电脑还是稀奇货。俺们企业还木有用。绘图全用手工,新进的人员一般只能采用丁字尺和三角板,比例尺。。。  发表于 2012-12-31 09:10

个人感觉G工只是个职称而已,与一个人的能力不成比例关系,一个人的能力是在长期的实践工作中历练出来的。所以lZ也不要太“闹心”了,给人家一个适应的机会,慢慢来吧!

别搞错,引进的领军人物,还要慢慢培养?  发表于 2012-12-30 10:26

引进了“人才”吹得那么牛逼,时间久了不过尔尔,与其继续时间等得起吗?