机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: beyond440208

加工中心尺寸精度的问题,请教

beyond440208 发表于 2012-12-28 17:09
& U- K5 N( v/ O$ d3 O6 t$ u: r重复定位应该是影响孔距吧。我说的是孔的加工尺寸精度!
) h/ K' X' c7 q! Q* [# q
ADC12,镗孔+-0.003无问题。0.5um精度电子气动量具全数测量过,可以保证在此范围内。当然,我用的刀具可能也对精度有保证。使用的是BBT40柄。精度比普通40柄高近十倍。

数控机床优势就是在于数控,很多时侯是可以补偿的。工件的加工精度不完全是由机床精度保证的,加工工艺很重要。我们加工的机床床身精度(5500MM长直线度在0.03到0.04MM之间,全长0.02MM/1000MM)都比加工用的龙门镗铣床母机精度要高,就是通过试加工后测量,根据轮廓形状适当作出刀具的补偿,就能达到要求啦。

加工中心啊,我司也有加工铝件的中孔,不过就是用的数控车,图纸要求精度是±0.004,

那要看是什么材料?多大的孔?多长?
8 K/ T6 ~; {' {9 R

WUHANLIST 发表于 2012-12-28 23:04 . {# x& `' u/ `7 q& q' \& O$ v6 f
数控机床优势就是在于数控,很多时侯是可以补偿的。工件的加工精度不完全是由机床精度保证的,加工工艺很重 ...
$ U. F2 G: R  F( n* D
学习了。谢谢指教!+ |) O. d; [% F  W2 s
是不是可以理解为初加工调试补偿到了需要精度后就可以量产了。抽检有问题再调试进行修正补偿后再进行量产。
# J1 e' z; |/ w+ P. Z- x" D6 b

sjkabc 发表于 2012-12-28 21:55
) @2 X6 E1 z+ r5 E3 |$ w# c# R( {ADC12,镗孔+-0.003无问题。0.5um精度电子气动量具全数测量过,可以保证在此范围内。当然,我用的刀具可 ...

5 A+ x, e8 e5 K4 _1 Y1 S学习了,谢谢指教。

我武维扬 发表于 2012-12-28 20:36 4 ]% z) ~& s# n% H* ~/ ]) V4 F& n" d
尺寸可以通过补偿调整的吧

% B# \# B& O  @5 d谢谢指教。

beyond440208 发表于 2012-12-31 08:26
7 {; c4 k1 @# x. ?学习了。谢谢指教!
8 z# ^0 S7 I: P) }& K9 q是不是可以理解为初加工调试补偿到了需要精度后就可以量产了。抽检有问题再调试进行修 ...

1 G7 E( u& ~. a8 N; p不可以,机械加工是一个综合技术,机床本身的性能,刀具的选用,切削参数的调整,材料本身的加工性能,都得综合考虑。有时,有的机床补偿也是不行的,就是因为机床本身性能不好,补少了,不起作用,补多点,又过头了。因此说,加工没有一劳永逸的事。

WUHANLIST 发表于 2012-12-31 10:23 ) r0 X  s  J% k( i+ A
不可以,机械加工是一个综合技术,机床本身的性能,刀具的选用,切削参数的调整,材料本身的加工性能,都 ...

) e5 G2 e& O8 ^3 v; i/ h* V# V谢谢指教!
) v, k& D9 h( _6 C那我是不是可以这样理解,如果我的这个精度孔尺寸比如说H7的小孔,公差在+0.012/0或者+0.018/0,这种产品要量产的话,机床如果加工精度在+-0.01mm是不适合的。小批量的话是没问题,但是量产加工周期是无法评估的。如果量产的话是需要更精密的机床才好实现的。
0 V1 `* d# a- D0 F* ?, O: `还有一个问题要请教大哥的是。目前国内普遍使用的加工中心(欧美最精密的除外)加工尺寸精度优质的在+-0.01较好的+-0.03。这个数据算不算是比较靠谱的?因为也是网友帖子发的,想多向几位前辈认证下。先谢谢了,呵呵。! \7 h# L; @) a- G

厂家基本是这样标的。我一个朋友的850加工中心,乔峰品牌,看随机的检验报告,能达到的。实际上加工精度还不错。

谢谢指教。  发表于 2012-12-31 11:09