机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

明年换不换工作,突然很迷惘啊~~

今天刚进的论坛,逛了逛,的确有很多值得学习的地方,看到大家有打算明年换工作的,而制造业最近又低迷的情况,想想自己,反而有点模糊了自己的方向!  
" I9 s5 \0 B+ |' j/ j1 ~- I' }, t) @      我去年毕业,回常州到人才市场找了份南车做火车货车修理的一家厂,当时经济不乐观,一心想学设计的我,心想工艺很重要,没有工艺的支持,设计出的东西漏洞百出。但是进了厂发现,和我自己想的又有很大的差别,每天拆轴承,搬轴承,压轴承,要说学的到,就算熟练了千分尺和百分表,了解了点装配。这不是我想要的,结果我毅然辞职了。今年四月份离职的,离职以后找工作找了许久,那是一个心力交瘁啊,住在家里还好 ,要是在外面,怕是要饿死了, 但住在家里也有个缺陷,太远的地方,实在不合适赶来赶去的,而设计岗位又很少提供住宿的。最后在家附近找了家水管铸件厂做了检验,质量检验,对工艺的熟悉应该也算的上有帮助了,检验的工作不算重,空余时间,我看了看机械相关方面的东西,极限的配合,铁碳图,热处理,铸件的缺陷,给自己多充充电,打算明年去上海闯闯,找份设计岗位的工作,好好提升自己。  但听到大家都说制造业低迷,我又迷惘了,去上海工资待遇可能高点,但我经验又不足,怕是在那生存都是个问题。。。请大大们给点宝贵意见哪$ ]* w- J6 o$ Y0 i3 O6 p' J; \

坚持自己的想法  

我大学毕业后从事机械设计3年半了,从刚进来月薪960到现在的4500,期间的酸甜苦辣真的难以体会,做设计很累!常跟同事开玩笑说,现在最想做的行当是保安,哈哈,操心的事少

还有,上海这边很多公司基本都提高住宿,就我们这个80多人的小公司,就是包午饭,还有宿舍,当然宿舍条件差,也不适合谈对象,好多同事都是自己在公司旁边的小区租个房子,和女朋友一起住的,但对新来公司的人来说,公司宿舍让他们过度下还是很好的

路是走出来的的!!

路是自己走,坚持自己的想法很重要

一切都会好起来的,有机械基础,可以去做采购啊! 采购是最好的职业!

【唯一的爱】 发表于 2012-12-27 15:03 ! e  K, q. U& l. v0 h
我大学毕业后从事机械设计3年半了,从刚进来月薪960到现在的4500,期间的酸甜苦辣真的难以体会,做设计很累 ...

0 A2 z9 ~+ |& O# W" K+ \追求目标的道路是艰辛的,我算是弯了一弯了,得把路找回来才行{:soso_e113:}

【唯一的爱】 发表于 2012-12-27 15:06 ! o: [0 ^  g$ u2 M, k7 S! d' L
还有,上海这边很多公司基本都提高住宿,就我们这个80多人的小公司,就是包午饭,还有宿舍,当然宿舍条件差 ...
* ~# v% z/ |2 C4 k, g2 z
{:soso_e113:}我决定了 要去上海 !!

感觉深圳也不错