机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们年轻,我们悲哀!

前天生产线正式投产。当天晚上10点钟,我们包装机厂家来了一个很年轻的调机师傅。他25岁。干了三年了。但是当天人家是刚刚下火车就被司机接到了我们生产线上。从调试设备到开始生产,他都没有休息过。最后在凌晨三点的时候,竟然被我们总经理骂了。总经理说他调试得慢。8 e# s; `0 N) u8 w
  今天包装机厂家又来了一位40多岁的调机师傅。当天来了就什么也不干。先去酒店住一晚,然后再上生产线。至于俺们要了一个月都没有被批下来的工具之类的东西。厂里早就给人家准备好了。
, Z2 Q. m  a1 q" Q+ \; @, y  要我说。那个老师傅真不如那个年轻的。老师傅说话特别叼。做事理由一大堆。问他个问题就像是欠了他五十万似的,而且也不干活。那个年轻的说话很客气,问什么就说什么。人很不错的。两台包装机都是他调试好的。但是在待遇上的差别怎么就那么大呢?
; [: s- N" e- d) i  俺们公司刚刚建立。老板很有钱,但是也很抠门。他不相信大学生,也不信任年轻人。公司里的领导都是当兵的,和年龄在35岁以上的。最年轻的就是他儿子。这些天公司的设备都安装完毕。到生产时却发现了一个很大的问题。那就是,俺们的设备没有人会调试。于是就打电话催设备厂家的人来。俺们包装上的刚来的就是那个年轻的调试师。人家工作认认真真,但是就是得不到领导的赞扬。反而还被骂。人家大老远的从广东来了,还没有休息你就让人家干活,人家那么累,你还骂人家。至于我,爸爸妈妈让我在家附近工作,我现在也就只能在这里工作。这些天里受到的酸甜苦辣就不用说啦!6 T0 j# f/ u/ `
  真是,俺们年轻一代的悲哀啊!
0 e' [1 o2 m" x) X. Q8 x( Z5 R

是啊,干机械的给人的感觉总是年轻没经验,熟不知道年轻人付出多大的努力啊

我也是个年轻人,同样顶一下,不过有些刚毕业的人一点良心也没有,你教他一点东西,反过来还跟你耍小心眼,现在我也开始慢慢沉默了。

那说明你老了!  发表于 2012-12-27 13:26

世情就是这样的。有句话说的好,“君子乐的为君子,小人枉自作小人”。

找工作难,工作后更难

世上无难事,只怕有心人,如果你缺“心”,那么基本可以断定,你从出生开始就是一个错误!  发表于 2012-12-23 22:31

1 O* N/ P: T7 R8 ]5 ?
5 v9 u( W+ M  P: ?7 C8 {, l- ^那个年轻人真可怜!

真三是什么?侍魂?格斗?街霸?  发表于 2012-12-30 08:27
这是学习的过程!就好像你在真三不被人ko几次,你是学不会的。哈哈  发表于 2012-12-27 13:27

所以我去到客户那边调试和维修的时候,问我多大,都往大了报,去年报25,现在直接28.效果还不错,实际是90的,哈哈。  J. W: C4 {+ `# N3 ~
         很多老师傅技术很好的,到了解决不掉的问题时,就知道为什么老师傅待遇可以那么好了。
( v) [  F# P8 B) M         有时和老师傅一起的时候,老师傅让咱干啥就干啥,干完了还乐呵乐呵的拍老师傅马屁。

这招好啊,学到了  发表于 2012-12-28 13:41
有时拍拍马屁还是要的,年轻人受点苦还是必须的。  发表于 2012-12-24 19:31
这位大侠一看就是深谙人情世故、懂得溜须拍马现代机械师,哄了不少小姑娘了吧,呵呵!谈朋友时可不能这样啊,到时候人家让你拿身份证出来晒晒,你就黄啦!偶尔也要厚道点~  发表于 2012-12-24 18:31
问我多大,都往大了报,去年报25,现在直接28.效果还不错。。。学了一招  发表于 2012-12-23 23:17

坑爹

长相老成的都当管理了,而娃娃脸的都出差了。

哎呀呀,大实话  发表于 2012-12-25 09:25
我就经常吃这种亏  发表于 2012-12-24 19:12

这是世人的一个惯性思维,其实年龄跟技术没有任何关系,不过,手里有活还得会摆架势,才能镇得住一些人