机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 379116911

该教会徒弟么?

俺公司里也来过后辈。
4 ]) U# v" Q2 W) @' H2 K他们问俺问题的时候,俺才注意到有些技术细节我并没有吃透。; H: k% K% @6 o, D9 r( [
所以就被迫去学习去掌握,去达到能够回答的样子。
/ t) A3 ^7 m5 V然后以后我在见客户或者去其他公司的话,被问到同样问题时,就会好办一些。" A0 ]: z2 e1 v
  R9 M, f( f; u0 [# @. r
正如害怕伏枥前辈所述,多个同行和你讨论,是件好事。
7 ^6 ^# {7 C, n4 H/ I; y  ?平时想找个人跟你讨论下,还找不到呢。呵呵。

呵呵  元帅点拨   一针见血啊!

带徒弟是一件很好的事情,在教的过程中我们自己要考虑很多方面的问题,对我们自己的提升是很有帮助的,而且还能收获一份人情,算是互惠互利吧。

我个人的观点是:他愿意学我就教我所知道的,不愿意学我也就不说什么。感觉自己懂的真不是太多,他自己用心点都能自己学会,就是迷茫一下,走些弯路。就像昨天我认为应该是个有难度的帖子发到了理论讨论组,然后马上有前辈给出指点,原理很简单。老鹰大神把他移到了简单讨论。

从高人的角度应该教,从俗人的角度可以不教,教于与学是一种缘分,因为劝人向善是一种美德. y4 n+ A/ }  b" @2 {8 K; U
但我觉得,你要好好分析自己环境,可不可带,本身这也关系到自身的利益.7 _) L3 \7 L- ~9 D& `# ?
假如自己势力雄厚,教也无妨,男儿志在四方

小时候听到一首打油诗“师傅吃肉,徒弟喝汤,师傅死了,徒弟烧香”,可见当师傅是很划算的{:soso_e113:}

看人了 ,如果你的徒弟很懂事,很机灵,悟性高,懂得尊师,,这个可以教,长江后浪推前浪, 如果徒弟不咋的 就算了

要看人品,人品不好的人最好不要教,否则以后是很麻烦的。

对,看人先看品,最近在研究面相。  发表于 2012-12-26 08:13

带徒弟也是一种提升方式,不要错过

俗话说“教会徒弟,饿死师傅”,现在不同原来了,要不撤,要不继续当杂工吧。