机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: zhuxuwei8

中日关系对机械行业的影响(乱扯)

我是有感而发
国产的东东质量就是不及日本的
我也想买国产的,多好,又便宜交货期又快还不用看人家脸色。
可是问题是,动不动出问题,用不了多少时间
中国的机床,冶金,材料,技术工人都不及别人,所以路还很长。
本着凡是日本的东西,我就不用,凡是日本的技术,再好我也不稀罕,那只会让自己越来越落后
师夷长技以制夷,只有我们自己强大了,才能说你日本怎么怎么的我不稀罕
谁都想让日本人看中国人脸色。问题是现实是反过来的。
民国时期,一个中国成功商人带着一个日本妓女出门,人家对他客客气气;如果他自己出门,别人鸟都不鸟他,为什么,因为日本妓女哪怕是妓女,背后都有强大的国家
谁TMD没事不想自己国家强大,谁TMD不想自己的民族强盛?
但是这个不是说脑子发热说这个抵制那个抵制就可以了。别人强得地方,我们要学习,慢慢得让自己强大,只有我们自己能够俯视别人的时候,才是我们强硬的时候。
这个世界就是这样,没有实力的时候,叫得越厉害的,往往是死得越快的。

评分

zhuxuwei8 + 1

近期中日关系一直处在剑拔弩张的状态,对国民经济产生了一定的影响,但关起门来,日本在很多年前就能做航空母舰,不得不承认日本搞工业有他们自己的一套,科技是没有国界的,小日本有些东西还是值得我们借鉴的。

中国差别人太多了,个人感觉起码50年吧

说实话,我也爱国,最近个人也是抵制日货的。可我也是做物流的,用到日本器件太多了,可国货还是替换不了,怎么办呢?老美的就和德国的也是贵得一踏糊涂!可如果再要回到抗日年代的话,我宁愿大家一起被核弹灭亡。中国人一定要雄起!