机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

合作了3年的客户,今天突然告诉我附近有一家很有实力的机械加工厂

合作了3年的客户,基本上每年95%的机械加工定单,在我们这里做。今天突然告诉我附近有一家很有实力的机械加工厂(比我们有实力,也知道他们之前联系过,也让人家报过价,就是一直没让做)找他要活,他把这个信息告诉我们送货的了,送货的回头就打电话给我,说:客户说了,那家加工厂找他要活,他说一会打点给你,问问你给不给!   大家快出出招,我该怎么办?

回扣,干股,就是要钱

意思就是让你 价格方面给他点优惠,,要么就是月底结算的时候 可以先少付点的,,,,寻思着吧

这人是采购还是老板呢?如果是老板,应该是希望价格优惠一些吧!毕竟同样的东西,不同规模生产厂家做出来的成本多少都是会有点差异的,这点你要理解;如果是采购,那么应该可以考虑给回扣方面的提示,毕竟已经长期合作了,除非质量问题,要不采购也懒得随意撤换厂家的啦

谢谢!是采购经理,我们关系一直都很好,而且回扣也不少,就是不知道他是开玩笑还是真的!  发表于 2012-12-19 10:00

炫通机械 发表于 2012-12-19 09:44
5 _9 T( v1 R& p0 t9 n$ Q8 C/ s' a这人是采购还是老板呢?如果是老板,应该是希望价格优惠一些吧!毕竟同样的东西,不同规模生产厂家做出来的成 ...

4 k+ Y3 P9 U8 h& e今年生意不好做!有厂家找他,以低价或者什么的,都很正常!关系好,那应该比较好了解情况的。。。加油!维护住客户!

应该是想压价吧,合作三年了至少说明对你们的产品质量是信得过的,他们换其他家的产品。第一,价格肯定没有你家优惠;第二,客户需要换新的厂家,对于他们的产品及各方面都没有你家了解。按理说相互知根知底的合作是最好做的。还可以试着跟他们公司的人了解更详细的原因,然后可以拉拢他们的工程师。采购的话对于机械的质量跟原理都不是很了解的,关键还是靠工程师说了算。采购无非就是想要更多的回扣。

{:soso_e100:}你明白的

又一中国特色吧

最有效的办法就是把单价直接降下来。

考虑降成本吧,这就是竞争