机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 第15军军长

中国军工内部工人揭秘:难造航母大飞机的真正原因

文章的作者是故意装得“小白”吗?。。还是故意钓鱼
& C! K, S6 o. R! e7 |1.大炮(敢不敢叫火炮),
) D$ I( B7 |3 d) u0 l! h' R2.反导弹密集阵(叫近防炮,难道作者你只认识一个美国的“密集阵”,国产的近防炮应该更像荷兰的门卫系统才对),
/ h0 |, r9 S$ g7 j; Y; ]3.火箭的刹车系统(说飞机,汽车有机械刹车系统我信,火箭..呵呵,你自己信吗,如果强行在发射时锁死在发射架,在连接部的应力是极其可怕的,这样如果要保证箭体不发生破损,那么必须增加结构重量,还有怎么办到的在发射初就知道会有问题?难道这个系统简单到输入初始条件就确定了?可笑啊)
4 t  ^, V/ {' s/ N6 N0 k1 Y4滑膛曲线(火炮按有无膛线分为线膛炮和滑膛炮。。。。)
. x, o9 `& N0 E# V% H.......
+ }9 X* I3 C5 G等等...我已经无力吐槽了

机床不赚钱,谁愿意做啊~~~

爱猫人士薛定谔 发表于 2013-5-1 20:08 - e% ]# D+ I7 I0 ]! j
文章的作者是故意装得“小白”吗?。。还是故意钓鱼
9 y0 e' V/ H  r" d1.大炮(敢不敢叫火炮),
: q2 F- l7 E; V' }/ A% c. P2 B2 s2.反导弹密集阵(叫近防炮 ...
0 }9 i8 n# G% \1 X
1、作者说了,他写得通俗点,所以大炮,火炮这个,我们不需要太较真。% i- c# t1 M/ \# p
3、火箭的刹车系统,我不太清楚,但我想就算有,也不会和汽车一样。因为本来他们结构就不一样啊,汽车是轮子转,火箭又没轮子。所以整个系统肯定不一样。另外你说的锁死在发射架是什么意思?是指夹着火箭的那两个像钳子一点的东西么?如果是这样的话,那我只能说你连火箭的发射都不知道就在这胡扯。点火前1分钟,架子就完全打开了,火箭是没有任何外部机械夹持的,哪来的箭体破损。3 n& r6 {8 [$ G" t9 R  S" o9 A
4、线膛炮是炮身管内壁有膛线火炮。发射时弹丸沿炮膛膛线旋转前进,出炮口后具有一定的转速,可以保持稳定飞行。膛线,膛线怎么来的,当然是加工出来的,而且,不用想也知道,肯定是曲线,至于什么样的曲线,那得看大炮。他说滑膛曲线,可能用词不是很准确,但是,也没有什么原则性的错误吧。所以,这个问题,我不知道你想问什么。
6 ?6 [' S5 N) a% v- N

总的来说,可能个人喜好吧,很讨厌这篇文章,充满了YY的气息  发表于 2013-5-4 20:27
接上段)用在飞机起落架刹车片上的,那年感动中国还宣传了的  发表于 2013-5-4 20:26
火箭刹车后来我查了,我国的是类似于发动机强制“熄火”的装置,当发现危险时,可以立即关闭系统或切断燃料供应,有的国家比如俄罗斯采用的是爪子,待火箭推力数据达到要求,在松开爪子。。所谓的高新材料是用在...  发表于 2013-5-4 20:24
学过一点火炮知识的人都不可能说出“滑膛曲线”这种天外词汇,何况进研究所的,起码的基础知识要知道的吧  发表于 2013-5-4 20:16
反正我认为这篇文章可信度20%-  发表于 2013-5-4 20:14

貌似有理

军工人懒惰,不学习,以后打仗战士是要多流血的

中国加油!!!

有道理,国产机床差距很大!

版主:这是技术性论坛,不是愤青或意淫者的转发讨论。! j( F) l5 H# O, Q5 C
“能精确到比头发还细小的精度”---------精度很高吗?基本的只要是搞机械的人类就有判定。

见识了。

楼主说的观点 我不赞成  你说的什么3轴4轴5轴的玩意  我们民营企业都有5轴联动的机床了  ;6个加工运行轨迹,极大的保证精度。能精确到比头发还细小的精度‘这句话是你说的吧    你知道头发丝是多少数值吗  大哥有    7  ~8  丝呀 我们的玩意都要求精确到0.1~0.2了你的那破公司连7~8丝还叫  精确    蛋疼 还共产党的公司  还军工企业