机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

来社区三年未敢轻易发言,即将毕业,我当作何准备

在论坛里逛了三年未敢轻易发表意见,每次都是抱着学习的心态来逛,所以发的帖子基本都是求助类的多!这不今天我又来了。2 n8 S$ h' t3 Q0 A2 W, ?$ W8 k. L
6 p: W/ ^* e* [  s( b* g  Z# T
       11月份开始学校就开始组织各类型的专场招聘会、大型招聘会  ,经过一个月的寻寻觅觅  昨天终于签下了就业协议,公司的主要产品是汽车装设计,所应聘的岗位是公司划为“储备干部”,招聘专员跟我们说,我们主要培养发展方向是车间班组长、车间主任。。。。。,过完年就要报到实习了。
9 l: ?3 j( L! s6 t, k- W
0 d  y# e# P  ^  Q0 L7 S6 S. F        我明白我要是选择 了这个岗位那苦、累、肯定是少不了的,我也愿意多吃些苦,让自己从基层成长起来,同时我也坚信我不可能就一直的在一线干下去。一起去的同学有做产品设计的、采购员的、市场专员的,而我选择了这个听起来貌似是那么诱人的“干部”岗位。尽管我坚信我的选择是正确的 ,但我又该如何做起呢?!?我知道   论坛里有不少这个行业的前辈,向我们这样的大学毕业生一来就做这样的工作,资历没有、经验也无从谈起,一来就做这样稍偏管理的工作,肯定会遇到各种难题难解。特想听听前辈师傅们的看法、建议 。  
& z% L* w- E* n  l) a

顶起,支持年轻人

会做人了,哪里都是天堂{:soso_e144:}

solo0352 发表于 2012-12-17 09:11 5 n1 C; b+ E0 I! \  b: E) V
会做人了,哪里都是天堂
& {+ v6 L6 Y( A: V9 D
谢谢!好的,学会做人!
% ]" T. u- p! u

管理有好几种关键你想做什么样的?服务型的,威严型的,教练型的…….很多,但管理最主要核心是做正确的事,然后把事做正确

你要有心里准备,所谓的储备干部肯定是先储着的,不用我说,你们公司储备干部肯定招了不少人吧,一般都是几十人一招的,然后就下车间,也没具体岗位,实习期间一般会陆陆续续走很多人,走剩下的就是他们需要的吃苦能干的干部。

大内密探007 发表于 2012-12-22 08:30 ) Y, y& D: ^( h
你要有心里准备,所谓的储备干部肯定是先储着的,不用我说,你们公司储备干部肯定招了不少人吧,一般都是几 ...
$ Y- h5 ~/ |; B% ]$ n1 w. j" Q
那我选择打死都不走,看看后面又有什么好戏可以看

大内密探007 发表于 2012-12-22 08:30 / @/ z; S+ W, x1 r: u7 {  U: r+ |. n
你要有心里准备,所谓的储备干部肯定是先储着的,不用我说,你们公司储备干部肯定招了不少人吧,一般都是几 ...
7 e$ j, `. |% n1 ~2 x; a
总共招了四个,确实说是先储着的,心里明白先储着也好

翊钧越 发表于 2012-12-22 08:25
+ h( |; O% i$ Z2 _- {: d管理有好几种关键你想做什么样的?服务型的,威严型的,教练型的…….很多,但管理最主要核心是做正确的事, ...
9 c& p1 X) q4 w* P# _$ t
一开始我选择做服务型的了

找方向 发表于 2012-12-16 20:56 5 R! V) }5 D; @- Q8 V5 s  }) q  C  i: i
顶起,支持年轻人
/ ^( ?0 m  a" m! L8 ]& A% `
谢谢!谢谢!