机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: sjkabc

57.8内径用何种量具测量好?

sjkabc 发表于 2012-12-16 20:52
* c( r/ L- q3 Z7 d工件由于有倒角,测量距离短,普通气动量具基本上无法测量到。已经询问过日本电产东测,得到答复是基本上 ...
, a2 U, l5 T9 U
贴图纸看看,最短直线部分多长?牵涉到保密不方便的话私下里给我也行。日本不做,不一定我做不了

测高仪看行不?

扬天测量 发表于 2012-12-16 22:28
$ L7 z; Q/ A6 I* I/ S; b贴图纸看看,最短直线部分多长?牵涉到保密不方便的话私下里给我也行。日本不做,不一定我做不了
2 ]4 ^9 @! u) ?$ u8 e0 Z$ |
图不贴了。就是一个孔口带1.0倒角的盲孔。连倒角长度为3毫米。压铸件。是一个产品的保护盖。外表面电泳处理过。

那就是直线长度2毫米,我说的三种方式都没有问题  发表于 2012-12-19 14:47

billhung 发表于 2012-12-17 02:08
. b7 U8 X3 m) I5 o* e. ]% D测高仪看行不?

: o* }/ u) I- ^& V- A分辨率小于0.005才可以。你看见过么?

分辨率0.0001的测高仪早都有了  发表于 2012-12-19 14:47

翔梦随风 发表于 2012-12-15 20:47
. ]  V. x( E1 O+ i2 G: G5 V4 \自己做个专用极限量规,一端是上差尺寸,一端是下差尺寸
$ J* A- O: Z1 a; |8 I4 k9 O3 z
0.02的公差,通止规能做出来吗?通知规的制造公差给多少?给通损吗?
1 H- O# a1 a  f' c0 w1 P

我们家瑞士TRMOS 高度仪分解度0.0005  不过不嫌贵的话 你可以咨询一下

三坐标测量时都产生变形的话,使用起来也应该可以变形;可否在外面增加点刚性再三坐标测量呢?

扬天测量 发表于 2012-12-15 22:19 8 A, M5 y: t7 S# ^/ K+ r
如果是批量生产,电子塞规、带表塞规、气动测头都可以

- {; H5 Q# g. ~1 S( c& Q气动量仪是最好的选择,我最小做过测量面0.4mm.你这还是问题吗?
" l& s1 j1 M& `* I

气动量仪应该可以用,内径表也可以用,可以选择涨簧式内径表,也可以选用盲孔内径表

三坐标测量应该可以吧!