机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

闷骚男的经历和理想都在这,大家帮我参谋一下这份工作

前言:又是一年毕业时,几家欢喜几家愁。3 e2 c1 T: t( m# P. ?
正文:# M6 L) C5 k5 f4 ^2 v" P& }
自我介绍:苏鲁边境人,学在苏南,某二本学校材料成型与控制工程专业,由于志在机械,所以面试时简历上和嘴上都挂着的是机械类专业。性格呢属于闷骚型吧,自以为责任心很强,不对,是极强!因为大学四年寒暑假都在社会实践,我就属于工作干活一丝不能怠慢的那种老板都喜欢的类型。性格有点小愤青,眼里揉不得沙子,这个我觉得以后肯定会吃亏,本性难移啊。虽然我口才不好,但是我喜欢和人交流,心里有那种冲动,做事先做人,我经常琢磨怎么样说话才能讨好别人,但是各位看官别误会,我最不擅长的就是拍马,最厌恶的乃是那种拍马虚伪之人,但是最佩服也是那种拍马之能人。我这种人极有可能就是8神所说的那种鲁迅笔下具有阿Q精神的小Q。      心比天高,命比纸薄。四年前英语老师这样教育过,四年后,俺“应景了”。被我蹉跎的光阴啊,我想说声对不起。, ~: R. }, C% C% ]' q: n

) R0 b6 g; Q* m: G  @+ f* @关于专业:大学前三年学了如下课程:制图,理力,材力,机械原理/设计,工程材料,液压气压传动控制等机械类专业基础课程。大四上学期:注塑模,冲压模,高分子成型设备。重点来了,说说俺们专业的定位吧,私下里俺们都认为自己是模具方向的,但是俺们老师说俺们不是模具方向的!!!好吧不是模具,不是焊接,不是机械,那俺是个什么东西。。。大大小小的招聘会跑了N场,说实话俺是俺们班的面试狂人,无他,没钱没关系老实巴交农民的儿子,不拼不行。俺面试机械类的职位,HR姐姐说了“你这个专业我们不收,我们要机制的”      好,俺开始跟他扯“我把自己定位成机制专业的,我前三年的课程都是和我们学校机制专业一起上的,~##¥¥#@@!!。。。  :”   HR姐姐“好吧 ,我们先收下您的简历”     然后就没有然后了* F  I& {" g8 e' |# {' h

: h* G+ }7 `( S/ O关于工作:, w: @1 t- r% X& r. ~
先说个小事,老爹前段时间给我打电话了,我说可能会在外地工作,最南跑到上海。老爹直接说跑那么远!   其实一点都不远,从上海到我家也就5.6个小时的火车。但是您可能不了解这对一个老实巴交,不会坐公交,手机都不怎么会用的农民来说这意味着什么,当时眼球直接不在状态了,真酸,挂了电话就泪崩了,我是个不争气的孩子。: _- E  Q5 o9 r
手上有一个offer,张家港某化机公司的,搞压力容器的,人生就是那么的神奇,我主动去公司面试的,总工说“你给我画一个天圆地方的展开图,画出来你就来实习”   然后我就画出来了,总工是这样说的“你来我们公司,三个月车间,三个月质检部,三个月设计科,先轮岗再定岗,不保证你能做设计,我要综合考虑,定岗方向有设计,工艺,质检,车间技术员和小头头,我每个星期都给你们上课,待遇自己去和人力部谈,我们公司正筹划上市,所以缺人”   工资最后是这样:1800-2500,有五险没一金。 很感谢那位总工。  * Z& C9 K  J# m( K& f" Z% }
说实话,我对五险一金做的功课不多,所以不太了解,这个工作我也正在犹豫,专业不对口,压力容器方面,我知道的不多。
8 A! N- k5 `  [  ]我自己心中的理想职位是液压方面,自动化设备方面
' g* F- @0 H/ e. p* {对自己的职业规划如下:3-5年搞技术,   3-5年之后转项目或管理。9 k* S2 E4 s3 v/ W
( L" W# Z/ g8 l7 H' I# G* D3 A
最后:  U7 @. u5 q0 J! e
最后俺想的只有那么多了,希望各位大侠能看完,给俺这个迷途笨鸟一点小小的建议,闭门造车总不如集思广益,何况俺是一个一无是处的大学生,看官都是过来人的能人。打是亲,骂是爱。尽情的骂俺吧,打就算了,我不搞基,哈哈。' [+ W8 S( [6 e) }
* d5 l! v6 U. i9 u, P$ V9 @2 L$ {

评分

everfree + 1

张家港生活水平相当高,这个工资很难生存。

我只知路是一步一步走出来的,无论何时都要相信自己,祝你好运

david1973 发表于 2012-12-15 12:40
: V. D  p# U4 t1 J/ Q张家港生活水平相当高,这个工资很难生存。

/ ^' V& R! P) v* |+ s* \9 j1 ~谢谢您的回复,这个工资确实低,这也是我纠结一点。7 x2 C7 Z! B* H5 w1 n

solo0352 发表于 2012-12-15 12:42 4 u0 }1 @" p9 A3 I. D# E6 H, E9 Q( M
我只知路是一步一步走出来的,无论何时都要相信自己,祝你好运

- b# i2 n5 i2 X; s1 H谢谢您的回复,我个人觉得可能是时势吧,造成现在我们年轻人太想成功,却都不知万丈高楼平地起,太浮躁啊,谢谢您的指点

@998  引狼

张家港,压力容器,海陆???

谢谢您的回复,海陆当时面试等了一下午,结果HR一句话不要俺们专业,直接吹了  发表于 2012-12-15 16:52

小兄弟祝你好运!

谢谢您的回复,祝您也好运,引用一句广告“社区真好,大家好才是真的好”  发表于 2012-12-15 16:55

先做着,多来社区,社员们会帮你的。

谢谢您的回复,社区是俺们家,建好靠大家  发表于 2012-12-15 16:56

帮忙顶下吧
* d9 M. e  t# d

谢谢您的回复,祝您好运  发表于 2012-12-15 16:56