机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

求各位开导开导

, W. F2 c- m& H3 L; p% \
11月学校招聘会,娉上了三家公司,昆山富士康,武汉东风和深圳坪山比亚迪,最想去富士康,可是寝室里没一个和我去,就和一个室友到比亚迪,当时觉得上市公司应该不会怎么差。到这边来了,没一天就调到吭梓,但感觉还行有发展前景,可是过来半天那人事又告诉我们过一两天就掉去惠州精密制作车间,当时就感觉好坑--。但是他说是安排我们学专业类技术,那心情要有多兴奋就有多兴奋,第二天晚上就送过来了,送过来后打电话给安排我们的文员,可是我们在门口淋了半小时雨他们才来,来了后去车间观察了下,一个主搞电焊,一个主搞车床磨床类的,还行,都要手动的,是技术活,第二天开始上班,上午听安全讲解,下午开始上班,领班安排我跟个木工师傅,我一下蒙了,不是觉得木工不好,主要不是本专业,我也没说撒,感觉公司肯定是有安排的,就做了,做了一个星期又安排我跟个焊工师傅,早上开早会说现在安排什么师傅,以后就一直干这个,听了感觉不对了,早会完就立马跟那人事打电话,一直打不通,就跑去跟师傅闲聊,他跟我说了很多,可是没有一样和人事说的相同的,之后我想了一个星期,准备元旦去坪山问那人事,说不清就准备辞职,可是不知道怎么被领班知道了,他上个星期六加班完问我们是不是要走,我们说有打算,他说不怕跟他说实话,他好安排,我们就说了,可是星期一下午车间主任就找我们叫我们些辞职信走人,我们说了半天他才答应不让我们走,可是今天又不让我们加班了,我不知道比亚迪的是不是都这样,可是这不是欺负人?忽悠刚出社会的学生?这到底算什么?忘了说,我大专学数控的

A对B说:“我要离开这个公司。我恨这个公司!& P: S) M7 _- ?+ m/ [* P9 F
  B建议道:“我举双手赞成你报复! 破公司一定要给它点颜色看看。不过你现在离开,还不是最好的时机。

% M- A; @$ f! a  A问:???

: S  o9 M5 u3 L+ V; E! F* ]$ k  B说:“如果你现在走,公司的损失并不大。你应该趁着在公司的机会,拼命去为自己拉一些客户,成为公司独挡一面的人物,然后带着这些客户突然离开公司,公司才会受到重大损失,非常被动。
”   , N9 q" F/ {  W, t+ f8 ~
  A觉得B说的非常在理。于是努力工作,事遂所愿,半年多的努力工作后,他有了许多的忠实客户。

% I% m% y/ L3 B1 m6 _- z: _  再见面时B问A:现在是时机了,要跳赶快行动哦!

1 C: {$ c, M1 G4 ]7 p' D" x1 Z' P9 ?  A淡然笑道:老总跟我长谈过,准备升我做总经理助理,我暂时没有离开的打算了。

. `/ M( p1 i6 a" h6 J! O6 @# H1 d6 C
' i6 n& ~  R6 W, c% t% [( M  其实这也正是B的初衷。一个人的工作,永远只是为自己的简历。只有付出大于得到, 让老板真正看到你的能力大于位置,才会给你更多的机会替他创造更多利润。
, l- g" s( H. l% G9 d1 F! K7 R' F

只能做小虾米的时候就安心做小虾米,不要闭着眼做就行了

你可以坚持下来,目前把自己的路定的太窄,不是啥好事
8 n# h/ }7 b% P5 ?) _  Z/ y

国内这样耍赖的企业多的很,什么都可能变。刚毕业找工作运气成分很重要,这种事情没什么好办法。如果决定不想做就马上找新工作。决定干就好好干,学东西,别犹豫。

一时的想法萌生,N多老工人看似很理性劝说,很纯真的感情告白,然后换来的就是,上边领导对你片面鉴定,
7 [: d9 L. s% x' x3 J: ?说白了,现在你走跟不走其实情况已经也就那样了,没意义( k% V6 N; @4 a+ R# a
7 O7 f' A- L3 [9 P
换种想法,如果9 }+ H1 q8 {8 |$ T1 x9 n% D# N

5 j  L$ i3 Q2 w我来比亚迪,是因为我刚毕业,我饭钱都很紧,我眼界还看不透我想干什么,干这行这边的行情到底怎么样,是不是我想干的,当地找类似的工作还有哪些单位,薪资水平怎么样,有没有好点的平台我可以正规的学点东西,我存的钱够不够在外边租房,交话费,走别的应聘渠道,1 m7 Y2 ^) H; J7 a

6 F& w8 x2 y, }# O2 |我能不能再这个我没来过的地方站稳?我能不能透过老师傅们,同事朋友们帮我想想路子?
! k' Y1 l& W! C. s  {1 i- p) ?3 c- @7 m; p* M
这些想透了,一切都明了% [8 q6 s( L% A, r
- a, C9 U* O& `' m. p" f2 h: a. V
刚大专毕业=我还没资格坐在一桌上谈条件,我只有隐藏我自己的想法,存够筹码再开局

思考中。。。

这位同学,俺开导你两句吧。7 C4 y. c- \/ N# y+ ]9 P$ @
1. 你刚出学校,最要紧的是加紧装备自己,能学什么就学什么,不要计较。公司给你这个机会,就要感恩。大公司并不缺一两个新来的员工,莫说是你,俺自认已经在公司独当一面了,上午交辞职信,下午就批准。很多事情争辩不出对错,自己的生存发展更重要。; U( Z) ~$ B1 e) a
2. 在一个企业呆时间长的老员工,都会有许多看法。会对你提许多“由衷”的建议,说由衷,真是从心里发出来的,真是“想”为你好(这还要说那些真正善良不是别有用心的人)。但加引号,是因为他们的建议不见得造就你,也许只是跟你抒发一下自己心中的不满,切莫被这样的负面情绪影响了。0 `+ v. q0 O5 U
英文有个词说的正是这种情况,free advice,既是免费的,人家就不负任何责任。当然,俺在网上给的也是free advice,望有心人,自己斟酌。

万丈高楼平地起,踏实是最好捷径,当然,如果你真不想干了,就立马走人,犹豫会错过很多

可能是刚出社会的学生把未来工作想象的太美好,可是到现实生活才发现一切都不是自己所想象的,这就是梦想与现实的差距,才会有那么多高不成低不就的找不到工作的高材生们。什么都是从基层做起的,只有基层打好了将来有经验了就能遇到伯乐了。加油吧