机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: XMJX

机械加工的陶瓷刀片怎样和普通车刀的刀杆焊接?

普通方式根本焊不住,铜焊不沾的

学习
6 [! @; u6 I, [6 i) h1 Q  e/ e

我也在烦恼这个问题啊,焊接上去容易掉,做了没几个产品就掉了,不知道怎么焊接好啊

mfl168 发表于 2013-3-23 22:09
8 s8 |7 B# s( B+ K我也在烦恼这个问题啊,焊接上去容易掉,做了没几个产品就掉了,不知道怎么焊接好啊
; k( D" X1 ?( c5 k
今天焊了我几个小时 还是没焊好,气的要死。你是不是用氧气和乙炔 来焊的 。" {/ K( N. A6 S/ d' m7 [/ {6 a

XMJX 发表于 2013-3-25 17:50
+ u; F! T! r! g/ e7 g% q6 o今天焊了我几个小时 还是没焊好,气的要死。你是不是用氧气和乙炔 来焊的 。
* `* B/ _6 Y! A3 l
他们技术好的一焊就粘住了 ,无语
" ^  c$ _+ @/ M& R& L8 M5 o

gj2012 发表于 2013-3-11 23:57 $ A  B! x- N! {2 m
普通方式根本焊不住,铜焊不沾的

& H: G; p; b1 }, ]大哥要用什么焊呢 ?目前就铜焊的条件下

XMJX 发表于 2013-3-25 17:51
! T# H: Z( m! ~3 E7 `5 Y6 w* H大哥要用什么焊呢 ?目前就铜焊的条件下
* ~% v" R2 v5 v* K" }% r2 N
我用的也是火焰焊,也是用铜条的,焊是能焊上去的,就是牢固不牢固的问题,你焊不上去说明你的技术还不熟练。你是用来做什么产品的?铸铁还是淬火钢?

学习中              

mfl168 发表于 2013-3-26 00:14
# ?  f- v& q/ R  j8 j0 i* }我用的也是火焰焊,也是用铜条的,焊是能焊上去的,就是牢固不牢固的问题,你焊不上去说明你的技术还不熟 ...
$ N/ {& w4 Z; }. Z! i
我是来加工 20号钢的 , 那你火焰温度大概多少,有没有加铜焊粉 。7 c* r) F0 ]8 e; M5 y/ b

mfl168 发表于 2013-3-26 00:14
2 w4 V+ E) t& o9 u. I- ]$ \2 Z' f我用的也是火焰焊,也是用铜条的,焊是能焊上去的,就是牢固不牢固的问题,你焊不上去说明你的技术还不熟 ...

; ?: {2 K& f4 b0 Z: m. K大侠你电话是? 谢谢