机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

说成才

说成才,只是说。不提论,论不起。成才有什么好? 可以拿热腾腾的馒头吃,不用吃那些剥了皮才能吃的馒头,不用吃那些敲碎了才咬得动的馒头;不必因为过年了才能吃上一次猪肉而兴奋,也不用抱着大年初一才能穿的新衣服睡不着觉。抱着老婆孩子晒太阳是很安逸,老婆孩子抱怨房子里面夏天热、冬天冷的时候,还怎么惬意?
! L# d# Q1 H/ o; A某个家伙突然想成才了,他意识到再这么混下去就注定一直得吃馊馒头,只能租赁廉价房,注定老婆也没得抱更别提抱孩子了。
/ q- E) `7 i2 c% {  L' @4 D$ ]但这个家伙把大学荒废了,因为他短见,没出过远门,没见过世面。在”上了大学就是成才了“的环境中长大,努力上大学了,他以为他真的成才了。结果一看,大学毕业了还是一农民工。
& T9 d: {& B( p/ K; g$ G$ p然后他说,他要成才,要成大牛。大牛见了说,就你?吃得了苦么?知道什么是南极办么?见过大吊车翻车么?他一看,还真不知道真没见过。
8 n) U- q5 s% `( f& [! a( ~8 R他不知道南极办,没见过大吊车,是他自己的错。他自己不努力,没给自己创造环境,无关乎别人。
1 z/ x3 F8 u8 x$ _, D1 X# D蹉跎了的岁月怎么办?
7 d6 i6 [+ K0 M3 A, E他也要去穿穿南极办,也要去看看大吊车怎么翻车!
  I( s0 \7 N+ @# M# B3 W* ?就从矩阵说起吧$ a- F& n2 {6 M$ {/ W; `

评分

everfree + 1

哈哈,简单说吧,你把这个帖子发完了,这辈子就再也不停歇了,9 s) m" G% A. }
4 y4 l2 a' |, j/ T
明年这个时候,把新概念背好了,后年,把力学玩好了,再后年,把材料基本玩的差不多了,
* j% r  y" k5 |. A$ H/ C! ~, x6 L0 ^
3 \! C: P0 A6 V/ [+ ~5年以后,你就是人才,谁都奈何不了你,& w% k* j5 l! O0 g0 {

3 j3 k2 p+ n6 m$ H" c15年之后,一定是大牛,那时候,谁不按你身价付银子,找阿拉,
  H: S2 g, t. g# l" @$ d
( X' o1 h5 `* U6 t0 K骗你是孙子,真的,不开玩笑,明年你汇报一下,都会什么了,哈哈

我基本主要看国外教材,写得完全不一样,东西说通透了,也有工程概念,对机械理解得深。。。  发表于 2012-12-9 19:37
看过浙大的理论力学-陈乃立的,也不错。不过,还是推荐看看国外的力学教材,教学的思路不一样的。  发表于 2012-12-8 21:51
我也是通过网络视频学力学数学。我感觉西工大的书蛮好的。  发表于 2012-12-8 19:00
新概念2册进行中  发表于 2012-12-8 17:46
我现在是通过网络视频学力学数学,读配套的英文教材,潜移默化提高英语吧。自我感觉,通过读英文材料,提高的快点。  发表于 2012-12-8 15:44
关键是要坚持,要克服烦躁的心理,新概念淘宝30多买了一套,连续看了1个多月,坚持不住了,然后网上下视频,看视频学习,现在准备主攻第三册。  发表于 2012-12-8 11:54
楼主加油。一定先学好英语吗?  发表于 2012-12-8 11:08
自己坚持才行  发表于 2012-12-7 21:39
大侠把这课程都安排好了 楼主等着成才吧  发表于 2012-12-7 20:11
大牛鼓励,激动万分。准备一年时间把大学的东西拿回来,然后研究生的课程。不敢再歇着了,穷怕了。明年次日,必定汇报!  发表于 2012-12-7 19:02

那我也在这边撒野的留下笔迹,激励自己

对自己同样说。共勉。

真心想洒下自己辛劳的汗水,希望成才。

大侠加油,贵在坚持。

共勉

留个名,共勉之