机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 孙启明

新式播种机,谁有兴趣研究下?

亩产1450千克(1450公斤),在我来讲非常不可思议!!!! H7 h# I! [3 u9 K) s0 z

先有蛋还是先有鸡呢?    大问题

这个亩产是不是有点水分啊?

asdf_409 发表于 2012-12-7 20:41
3 e1 A) i+ r# }& }想法固然是好,但是不知道楼主这个想法验证过没有还是单纯的设想。我有些疑问;单种精播、播种株距160至170 ...

8 I$ |7 {) ~5 M  h4 ?7 F7 H这是一种新兴的农艺,经过今年的实验,亩产确实可以达到1400至1450千克。本农艺属于合理密植的范畴,每亩保苗株数为8000株,太少则影响产量。

种子是单粒精播的品种,具体的还不是很清楚。  发表于 2012-12-8 17:04
如果楼主所讲属实的话(新型农艺、科学种植),那应该种子很特别吧?属于高产的?  发表于 2012-12-8 12:06

无路车 发表于 2012-12-7 22:05
& Z0 b% H& I# R" L新式播种机缺水地区大有前途的农机。
2 @. h8 Y& W4 `9 j' N
滴灌方式既节约用水又确保浇得均匀,所以很受欢迎。

喜欢中山 发表于 2012-12-7 22:05 0 a; f+ P$ Q) S9 y5 V9 c. |+ k
亩产1450千克(1450公斤),在我来讲非常不可思议!!!
9 i7 K( t+ g" o( A1 }  [5 `* r: Y0 r/ t( n
种子与农艺结合起来,就会有意想不到的效果。这个亩产属实,是经过试验种植得来的。我市在两天前召开的经验推广会。

handy2oo8 发表于 2012-12-7 22:10
6 n3 \; ~! B" I! R: W. G先有蛋还是先有鸡呢?    大问题

, i; K+ ^* W& _) n" \( Z" E; `1 V农业机械的开发必须与新兴的农艺相结合,否则只有落后被淘汰。

确实不错,现在种玉米的很多,但是产量提不上去,如果这种机械设计出来的话必然会取得胜利

是否起垄,新疆作播种机不起垄,带铺滴灌带和铺膜,点播器穴播,单粒播种,行距最小可调到100mm,株距160mm等多种可用,

不起垄、不覆膜。  发表于 2012-12-8 17:09

不太懂,还是关注一下,能实现那是大大的好事啊!!!