机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

面临找工作,选择公司遇到了两难,请教

[第一次发帖,文笔不是特别好,请各位见谅]     我先简单说一下我的情况,我是一名大专生,学的机电一体化专业,现在已经结课,因此面临着实习找工作的境况,最近我一直在投简历和面试,最后我看中了两家企业,一家是武汉奥深科技有限公司,另一家是五矿钢铁武汉阳逻加工中心。           第一家公司奥深科技,它是一家对玻璃进行深加工的公司,有一定的规模和实力,他们的产品涉及平/弯钢化玻璃、低辐射low-e玻璃、阳光控制镀膜玻璃、中空玻璃、平/弯夹层玻璃、防弹玻璃  等等,在这家公司我应聘的是机床操作岗位;第二家公司五矿钢铁阳逻加工中心,是一家中日合资企业,规模不是很大,这家公司主要做钢材的初加工,如切割、打孔和焊接等等,在这家公司我应聘聘的也是机床操作,不过对方说也会让我接触焊接。
+ o. D7 t5 A' x  C, y/ J8 y9 j/ y+ ^) Z7 ?3 D" s
      第一家公司的优势就是规模大,厂里的机器多而且比较的高端和智能化,进去里面工作的话接触的人和机器会更多。而第二家公司在面试的时候给我留下了很深刻的印象,面试我们的是他们的厂长,他是一位日本人,当时去面试的只有3个人,但他们依然很郑重的把我们带到会议室进行笔试和面试,总共花了将近3个小时,在这期间一些细微之处让我很感动,在整个面试过程中他们厂长一直对我们几个彬彬有礼而且没有一点架子,对我们的一些问题也进行了详细的解答,这位厂长给人的感觉是严谨、礼貌、素质和专业,我很钦佩这种人,所以有点想留在这家公司,但在这家公司的话接触的东西又不会很多,都是一些简单的加工,怕学不到东西。
2 N5 v( R( A* E4 {, o: l5 v      真的很矛盾,请各位给我一点建议。1 v* |' }; I+ A$ p5 V; R
  9 N( N6 y8 m! _8 C$ G; x

: ?1 x' H+ P8 S4 z

待遇怎么样?你自己兴趣是什么呢?论坛前面其实都有介绍过小的公司对于成长会有点帮助的,不过要是我,或者会选择第一家的吧

呵呵,机械电器编程兄弟真是有心人,谢谢你的回答,第一家的确可以,他们正在建中国第一条玻璃深加工的流水线,因此前景很好,第二家公司的管理方面会更好,他们的厂区非常干净,办公室东西都摆得整整齐齐  发表于 2012-12-4 23:01
不过一年,都没有更新过了,估计公司管理一般。  发表于 2012-12-4 20:31
看了下第一家的网站,应该还可以。可以去。  发表于 2012-12-4 20:29

公司越小越锻炼人,小公司的人全是全才,接触的多

刚开始我也是这么认为的,到后面发现这些全才存在一个问题,了解到的知识不是特别的正规,不是特别的系统。。。  发表于 2012-12-5 23:08

自己拿主意,别人不能帮你下决心。' ]7 ]8 l9 R; [3 s3 V0 J
反过来思考,如果去了第一家,你会不会后悔没有去第二家?( ?6 a5 i! _5 O
相反,选择第二家会让你后悔吗?
) K0 g1 H: r& M. J# f我有时候不知道该如何选择的时候,就选择那个不会让我后悔的。

小公司学做事,大公司学做人
/ H. S4 m* f- G; S% H

养猪东篱下 发表于 2012-12-4 21:14:54
, A$ E$ {: J, P6 d- M1 s5 D自己拿主意,别人不能帮你下决心。2 G. E2 H9 L# W' E" j
反过来思考,如果去了第一家,你会不会后悔没有去第二家?$ A8 y! j. ~* V* o" J
相反,选择第二家会让你后悔吗?
8 O1 E3 y; ]: t4 K* A我有时候不知道该如何选择的时候,就选择那个不会让我后悔的。
# B/ g( m& g6 T3 V, F
前辈,我并不是想让大家帮我想办法,而是希望大家能用自己的工作经验帮我参考下,我是比较想走技术方面,所以希望接触更多的机器和工艺,第二家公司只是进行一些钢材初加工,会用到数控火焰切割机,激光切割机,还有就是打孔机和坡口机,还有电焊,您觉得从技术方面来说,去这家公司能学到东西吗?来自: Android客户端

xiongjie-sky 发表于 2012-12-4 21:44:55
0 _: M" y; x. m# L( o$ v% k7 ]小公司学做事,大公司学做人
! q( Q3 h" \5 K8 l  X0 `7 H
就怕学不到技术啦来自: Android客户端

Archar 发表于 2012-12-4 20:17   }- }1 X: [5 t) n2 J: V
待遇怎么样?你自己兴趣是什么呢?论坛前面其实都有介绍过小的公司对于成长会有点帮助的,不过要是我,或者会选 ...
/ I% [% s3 y+ i5 \) w
     Archar,谢谢你给我回复,两家公司的待遇都差不多,实习工资大概1500左右,转正后都有5险,这些都不是问题,我更看重对自身的提高,您说得对,小公司有小公司的好处,大公司有大公司的好处,我明天会去第二家公司进行复试,到时候我会参观他们厂,从他们的设备应该就能看出值不值得去吧?
" @9 Q3 _: L$ T4 X0 ?

xiongjie-sky 发表于 2012-12-4 21:44 6 [8 H( _6 L  P. Q9 |$ D
小公司学做事,大公司学做人
3 X* p/ w# x$ a% A: D& @6 q
xiongjie-sky,谢谢你给我回复,你说的对,小公司学做事,大公司学做事,这是一贯的规律,我会好好权衡的
3 K! C. F5 @1 F# j! E" ^- F$ D

605785594 发表于 2012-12-4 20:21 / s' N& r8 G9 |7 t0 s
公司越小越锻炼人,小公司的人全是全才,接触的多

8 M0 A/ L; ]" r605785594 ,您说的这话也不全对,要是那个小厂的技术含量并不高,去了虽然被锻炼了,课也学不到实质的技术啊,您说呢?
: L8 Q$ V: @7 f% v, ~8 ~( k