机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: We_′M

做一个切轴的刀具用什么材料好?

你这问题问得不咋地。人家给你回答了都不知道回应,真心浪费自己和别人的时间。

幸福更多 发表于 2012-12-5 20:51 $ C7 ]' N5 K  o7 L  u( R7 q! i
冲床上落料 冲孔 模是怎么样的呢???怎么样的呢??四个厚的钢板也是 呯呯pongpong的打呀。。。

, q( Y$ r7 @1 o0 ?( T* z我这是还利用了另一个工装,就是工装上打孔,工装上有一边是光滑的平面,把轴插进去,然后用刀具平面贴住端面把多出的部分切掉# m+ f# g  g: {9 ]

没能看到你的工装,不好理解啊。不知道是不是可以拍照分享呢????  发表于 2012-12-6 22:02

蓝月红雪 发表于 2012-12-2 20:08
4 g: x  K& H- \, }这位大侠,您好,您的这个设计很新颖,请恕小弟我才疏学浅,这是我第一次看到,设计这样的刀具来切轴的端面 ...
# A. v* N8 O* j5 H+ J  l% m* S5 x
那怎么设计才能保证刀具的强度呢~~请教~

小一克sheng 发表于 2012-12-2 21:56 ) x, a7 d' O; S/ [- ]
有点像我当年设计切割皮带的刀具

" I& U) I$ p. t& m7 x9 k呵呵,不过我用它切的轴,容易断~~
) x+ d6 L0 W, G4 J' i9 n, T

是不是切弹簧呀?我知到切弹簧钢的刀。  发表于 2012-12-6 23:24

张益达 发表于 2012-12-6 12:38
& s  A6 {3 C) m你这问题问得不咋地。人家给你回答了都不知道回应,真心浪费自己和别人的时间。
4 ]: @( c1 A0 b& u( C5 x' R
不好意识,最近比较忙,没时间回复~

We_′M 发表于 2012-12-6 21:22
8 x6 I2 `+ j3 m8 E& C呵呵,不过我用它切的轴,容易断~~
' \- Z5 g$ Q7 }. h; J2 N5 S% L( g9 P
切4Cr13这种材料的轴~~你用什么材料切弹簧?

We_′M 发表于 2012-12-6 21:19
& e( A3 k) B4 p; r+ t- O( ?% \( S我这是还利用了另一个工装,就是工装上打孔,工装上有一边是光滑的平面,把轴插进去,然后用刀具平面贴住 ...
( E, r# N! r( n2 f  T) S* p" U
嗯,好,明天发来,今天没时间了~

We_′M 发表于 2012-12-6 21:19
. Z0 H. r: t, t8 d我这是还利用了另一个工装,就是工装上打孔,工装上有一边是光滑的平面,把轴插进去,然后用刀具平面贴住 ...
2 D7 F( ^( x+ g  T
切轴工装.jpg 就是这样的工装~