机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于技术支持,社友们可否给小弟一些建议

一年前在人生交叉点,后来糊里糊涂的被同学介绍去当绘图员& k  q; ?; c! D1 [6 a8 K. H
现在也站在同样的十字路口,几天前部门重组,设立了一个售前调研的岗位
& m6 L2 v0 j4 }+ j* t可能认为我比较开朗,善于交流,领导就把一个IT的工程师和我一起来负责
4 G* v1 J" t' c* c7 a' I8 f2 w- Q其实刚毕业时我是个十足十的呆瓜,不哭不笑也经常说错话,不会看别人面色  b# c5 Q% X7 A7 w
后来辞职来到这单位时决心要改变自己····当我坦白和上司说这个问题时他也觉得有点不可思议(笑
7 F$ B8 g: d! v  B5 b7 p. m. P# K5 O+ E5 X
实习三个月都在为设计铺路,包括CAD,CAE方面的知识更是恨不得把自己24小时都投进去,感觉又找回当年高三考大学那个奋斗感觉
4 a  R. O) ?" H6 p+ f5 Q+ J- S4 L% K$ c3 ]* G
听到要负责大概技术支持的任务时,我第一个反应就是老天爷真会给我开玩笑
& d; b, w) U8 B  Q: t9 h$ C2 z7 @/ |) Y$ p( t. k$ y
感觉就是卡在销售和设计中间,拉单扯皮没我事,设计统筹沾不上边
& @, k4 M  a2 l) ^. j实在怕自己干上一年半载连工程图的标准都忘记% {6 e8 \2 n2 Z$ C# K

7 t# U. r1 f# Q; i2 O( z% R' v' l对此我只能这个安慰自己,技术支持相对清闲,好好适应几个月,同时又在CAE方面下苦功。大概过年就过别家吧
6 K1 W8 h) Y6 |8 x7 Q
9 h9 z7 C. K9 R& }2 }5 C" o6 P
" c: v/ W' }' Y) `! F6 {, ^0 H  i- D

我感觉这工作挺好,真的,没必要要求自己必须干啥,干什么都可能干好,干什么都可能干不好,干一行爱一行,是在干部下去在换,技术支持是一个综合性的工作,干好,不简单

是的 技术支持对销售很重要的

{:soso_e181:}

技术支持其实比较清闲,有点白领的感觉。重要的是心态。摆正了做什么都可以学东西

技术支持需要掌握的知识比较全面,是销售的保障和后盾。

技术支持,你那技术就是核心啊,好好学学,有出头之日!

围城,如果技术支持是吃闲饭的,老板要这个干吗

谢谢各位~~~只是感觉心里不踏实

我也有过这感觉--