机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

天圆地方展开图,有图,有真相,大家来探讨下

这是一个天圆地方的尺寸图,SW画的转的平板图,CAD展开图, p$ O3 V9 Z! E% i! a
SW画好后平板图感觉有问题,外形边线都被拉弯了;
- i4 Y+ W" R/ H我后用CAD画的展开图,这样标注行不行,钣金行业的大哥门,来探讨或指点下

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

子子61961 + 1 问题描述清楚,很专业!

利用cad展开就可以有折弯线长度,工人就可以做了。用钣金手册在验算一下看看和cad展开一样否

autoCAD能直接展开钣金件吗?要有插件吧?我这是有的数据在CAD里量的,有些尺寸是计算的  发表于 2012-11-27 15:52

{:soso_e117:}我还以为有人做天圆地方的宏程序

画的不错。我以前估这个钣金用的是软件。5 c' u( E& U- \+ e( L" _
兰太特的。或国产的。转成CNC码然后等离子切割。4 W& x# z8 n; b$ i, A
加工工艺:等离子落料,咬边。滚圆。组合。翻边。
  Y  D3 f, K) y楼主这大的长度1380建议分成四片加工,一来好成形,二来省料。三来强度好。接口处我们以前是用公母口咬缝的。. z1 k3 _0 _  a4 ^6 _4 |
如果没这水平就用对焊。

嗯,老师啊,学习了  发表于 2012-11-28 08:39
或接帆面软接。以免设备震动影响到。  发表于 2012-11-27 18:59
圆的一头要加一个50MM高的直段方便连接法兰,方口也要有直段。接设备。  发表于 2012-11-27 18:58

评分

子子61961 + 1 热心助人,专业精湛!

不懂!我路过打酱油

天圆地方?

看不懂真的

唉,怎么说呢?
% v2 a6 q& y6 \- J6 F% l1 i5 r" E
. A$ v1 \. j- _& x0 _1 R; v楼主自以为很牛
: p7 q$ G9 L" @+ g6 F2 K$ i
' P: [9 F8 i( r; v但是你知道   你在CAD的装配图里画个齿轮、轴承和在SolidWorks有什么不同吗?
  a2 i' a7 g3 L  h/ e& e你自己画的展开图考虑了板的厚度了吗?0 M5 ~# O! A( G5 Q- T: @

不是很精密的东西,3MM的板厚,我认为可以不考虑  发表于 2012-11-28 08:47
我是怀着学习的态度来的,本身很菜,大侠误会了  发表于 2012-11-28 08:45

别的三维软件我不清楚  你既然发到SolidWorks板块里来的,我就说说你的展开图为什么会是弧形的。( ~- d' e/ w5 u  |- O

. {6 Y5 O8 Y% q你在生成天圆地方的时候,SolidWorks默认你的方口是在一个平面的,那么你展开的时候,以最外边为轮廓它就是弧形的。
  ]/ T- U3 u. [, f我们现实中的钣金件由于板很薄,几乎可以近似的看成在一个平面呢,但是你仔细观察就知道,方口的内外两边是不在一个平面内的。! u  a+ }  t' O7 T7 d, ^+ i

3 E7 T: w4 _/ m. P: p: V& U这就是你觉得该是个直线,但它却是个弧线的原因。
% d8 Z8 }' K6 m" G  b. _" Z

那我请教大侠,我们这边工人要自己画线,手工下料,你怎么给他确切的下料尺寸,难道你跟他说这个边本来是直的,只是软件原因,弄成是弧形?  发表于 2012-11-28 08:44
菜鸟给大师顶帖  发表于 2012-11-28 06:03

footleft 发表于 2012-11-27 21:29 ! e- I" o& x- U+ |& H# p# P' ~5 E# F' S
唉,怎么说呢?, \* O6 [( J/ o* ^* w3 G% A

9 ?; n# _6 X# d0 w8 b8 E* C  C3 j/ @楼主自以为很牛
7 }. P' h3 L7 `9 A$ B0 O$ s, J
根据钣金手册,展开时弧形需按中性层,方形按内圈
- I: d# D# K$ R6 x% g+ s