机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

sw方程式中If函数

为了实现参数化设计,当b<200时,A=15,当200<=b<=250时,A=20,当250<=b<=300时,b=25,sw方程式中If函数好像不能用多个条件判定,求指教。

当初我就是因为这个原因,才放弃了Inventor的参数化设计,而走上了二次开发的道路。

难道机械CAD论坛里的学乖啊,刻刀啊,刘异都是你化身,没事就跟陈伯雄斗嘴吗  发表于 2012-12-17 09:42
回复 支持 1 反对 0

这个问题我即将也要遇到,不过以前用Proe的话,倒是很好解决的。

那就说说在proe中如何解决,最好谈具体,而不是那种为了吹捧proe而瞎编的烂话。  发表于 2012-12-17 09:41

我也在找函数的用法。

楼主啊,楼主,明明是你不看帮助文件,怨得SW什么事。自古2楼出真相,当程序内定的功能不能满足你的需求时,就得用二次开发编程了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

看我发挥 发表于 2012-12-13 21:22
$ t. ]- H* L; r. V+ |& p这个问题我即将也要遇到,不过以前用Proe的话,倒是很好解决的。
) h+ m$ S# H: L5 z
proe中解决方法:
0 q% x. V5 Y3 P1 Z; u* R0 Z. g" uif b<200
4 J1 P* k2 @' EA=15
. b5 |1 O3 n* x" ?" R! ]; L2 q& l8 E- A% uelse  g! \. U2 a  ]9 {/ l* t
if b<=250
2 D: u  s& d) |6 qA=20
" C+ X; G; X! Z6 p4 H" telse8 d/ F" q# @# x) {$ k
A=25
) f' V: ]. s* eendif+ T5 Y1 E' e7 N' T
endif
$ ]. D7 I  ]& ^1 i1 b人家问的是SW又不是Proe,回不回答又有什么关系呢,有时候说多了也不是好事,所以不敢多说。
# e- |: R" {% A; J6 F1 @大神好给力,我的问题也帮我解决一下吧,SW我是半路出家,有些问题老是犯晕,谢谢。
) K6 @! k4 n% W0 P
" T4 v1 s* N0 u- f

用iif语句嵌套if语句,iif=else if,而且还要用到逻辑表达式即可,故楼主的问题结果为A=iif(b<200,15,if(b<=300 and b>=250,25,20))

MrWorm 说:“用iif语句嵌套if语句,iif=else if,而且还要用到逻辑表达式即可,故楼主的问题结果为A=iif(b<200,15,if(b<=300 and b>=250,25,20))”
+ O' A$ W  N9 E0 v
! o0 p7 u1 a5 z类似的语法在Solidworks里会显示“输入的方程式无效”
9 H( x6 l# d2 A+ t( s. k$ x! Y4 A7 O0 u2 f- A$ U2 B
你说的是在Solidworks里么?

同求,SW还有IF函数?那个不能叫函数 而应叫程序 才对吧, 估计楼主说的是二次开发  发表于 2014-4-16 17:35

“水水5  同求,SW还有IF函数?那个不能叫函数 而应叫程序 才对吧, 估计楼主说的是二次开发”' g- d( o0 b+ H0 G4 |
那就太专业了!
回复 支持 0 反对 1

本帖最后由 exnzhangde 于 2015-10-4 06:26 编辑 $ R# K6 O' e( s/ H6 m3 z1 I

9 f. ?% c( d+ _! S' M6 E# ^2 ~我又找到一个帖子,链接为:http://solidworks.e-works.net.cn/document/201304/article15826.htm,"SolidWorks常见问题一览表(下篇)",在e-works上看到的。好像还真有 if 函数,“=iif”。但是我试了试,没成功。