机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

刚毕业半年就遇到岔路口

本人今年毕业的,签的是一家行业前三企业的研发岗位。本来我是感觉在公司好好干几年,打个基础,以后也好跳槽。可是最近公司的工艺部门以人数不够为由把我们刚来的几个大学生拉去干工艺了,我们很是恼火,但那天公布名单时部长说一切服从公司安排,不得有意见。我们很是无奈,这就是国企啊。那就去干工艺呗,但我们公司就没什么工艺可言,就一个焊接,连热处理都没,而且产品工艺还不是工艺部门做,是设计部做的,工艺的任务就是做工装,哎,我们车间的工装也就几个杆一拼就ok了。感觉前途渺茫啊,所以我自己也做了个规划。一,在工艺部门呆着,好好做我的工装,但感觉工装这路子太窄了,没什么前景。二,多学点基础的工艺加工东西,把材料力学的机械基础补补,其实还没分岗位之前自己也一直在重新学力学的知识,然后工作俩年之后跳到结构设计去,这条路比较难转设计吧,毕竟以前工作是做工装。三,就是彻底放弃技术这条路,学外语,去做技术支持或者供应商管理。现在感觉真是有点迷茫,忘各位前辈,大侠给个指点,,998大侠,呆虾,shootbomb1。。。

大侠们都冒个泡啊

楼主在哪里工作?

其实 嗯想清楚自己想做什么才是最重要的!!!!

我是想做回设计的,但纠结如果我做俩年工装还能转吗  发表于 2012-11-26 21:22

来这公司说是设计··实质是搞了三个月装配·····这里技术平平··准备过年滚蛋7 U7 B6 L) ~, L4 @
给楼主参考参考吧

你们领导有没有提到多长时间之后有可能把你们调回研发呢?
+ `8 s$ ^1 s3 |5 a- O* U  ]既然这样,先学学焊接也不错,处处留心皆学问哪。也许,领导是想让你们熟悉一下产品和生产。这样对以后搞研发才能更有帮助,也是对厂内设备、加工能力的了解过程。% R- ]9 l7 z& ]
先别盲目做出决定,还是先干出点儿成绩来再说吧。

翔梦随风 发表于 2012-11-26 21:13
# f, t; q! E* w$ A' J1 ^你们领导有没有提到多长时间之后有可能把你们调回研发呢?
6 O  a: J, w6 \+ i* \! D既然这样,先学学焊接也不错,处处留心皆学问哪 ...

% M. E7 ~- D% F& L没有回研发的可能了,已经定下来了- L" z1 m; r3 ?8 T/ B  v" t

asi6611633 发表于 2012-11-26 20:56 + I' L' z9 ?. _1 @
来这公司说是设计··实质是搞了三个月装配·····这里技术平平··准备过年滚蛋' I+ D" [- A) E) J
给楼主参考参考吧
7 H; i5 B/ ~- F% x/ v2 D/ w: I
如果去设计部,感觉还是有好多技术的,毕竟是龙头企业$ B- B2 d5 J' g6 ^& h6 U- n

看来出去工作还是很难满足自己的心理需要。。。愁。。。。

这就是社会啊  发表于 2012-11-26 21:34

我分析了下自己,就是太想成功,不想以后走部门那些人的路,30多还是一小小工程师,每天乐呵呵的混着日子

楼主雄心壮志就应该自己决定啊,何必来这里问小工程师?  发表于 2012-11-27 17:55