机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖

采购的经验分享给大家

东鑫特DJ 发表于 2013-1-13 23:07 9 M! @1 u4 P- ~
呵呵....我是做销售的,采购听到我们的电话一个不需要就挂了,怎么说呢?

* ^! H6 C* t8 ?% U& y首先你要了解你们电机功率的范围,然后就是耗能的范围,还有就是安装孔位问题,也就是体积问题。电机行业我只是了解东元电机,通过他们公司中的某一个产品用到电机论述,然后问问他们最近的使用情况,接着就去介绍你的产品,千万不要一个电话过去就给采购听出来你是要卖东西的,第一个电话只是问候,相互认识

蓝魔之泪king 发表于 2013-1-14 09:02
! r& @" r$ {: F* \- [) L* \首先你要了解你们电机功率的范围,然后就是耗能的范围,还有就是安装孔位问题,也就是体积问题。电机行业 ...

; B6 s$ J3 v) @1 X/ H. |0 ]兄弟你说的这些电机功率,转速等参数这些我当然知道也明白了,很多公司采购也了解知道这些的,我们也知道他们是要用到电机的,他们也了解这些参数,但很多是他们知道是电机公司打来就挂了.没来得及说什么...

{:soso_e100:}恩,,也有许多学问呢,,,,,,,,,,,,,

东鑫特DJ 发表于 2013-1-14 10:01 # T+ i* x! c8 t- ], P
兄弟你说的这些电机功率,转速等参数这些我当然知道也明白了,很多公司采购也了解知道这些的,我们也知道 ...

: V7 \. P2 P# }8 q  ]这个你就要看那个采购的素质了,一般上我接到电话,会听他介绍产品的,如果和我们产品差不多,我会记下来,留着以后作为备用供应商,但是如果向你这种小牌子的话,终端客户一般上很难开发,但是贸易客户可以开发,是试一试
, m" j6 G3 r, S2 H- Q9 O& E

要做就做技术性采购。

徐小名 发表于 2013-1-21 12:47 9 w# H# d3 P$ _
要做就做技术性采购。

- y% l4 a& V7 j) }对的,技术性的采购,实属外协采购,比较具有技术性

对头,话说有个类似的职位然我去上班,还在犹豫。。  发表于 2013-1-24 10:28

采购也不是那么好当的