机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ゞ海颩ヅ

机械专业的出路

讲的很有道理,受益匪浅

每一个人都有他适合的位置,只是一些人还没选对而已!

这一段话对于我刚毕业的来说,受益无穷!!!

很有道理

"设计新人不少会热衷折腾设计软件的各种技巧,这是一个误区"
2 Z- h; x9 J- d8 c8 Y& L$ h# e这句话有问题,我觉得从各种软件里面可以学到很多书本上没有的机械专业知识,因为在大学可能里面所学的专业知识你不一定都记得住,使用软件不光是画图 ,在软件里面学习机械专业知识比书本上面学习来得更快,而且每个软件里面都包含不同的机械知识,我就是软件中学习,在学习中设计  。比如工程图初学者可以尝试用CAXA来辅助标准工程图,因为CAXA工程图里面有很多工具是比较规范国标的。也并不是说PROE  UG 等不能出标准图纸 但是相对CAXA比较麻烦。 还有SW的有限元分析也很适合初学者了解力学方面的知识,SW的有限元分析比较直观,不懂的人看了他的界面就能知道需要填写哪些参数,对理论基础不好的人很有帮助。而如果用PROE 需要非常好的理论知识和力学功底的人才能使用。 我都是使用每个软件的长处在学习中设计,在设计中学习。 当然到若干年后我就会选择一种软件了 ,因为那个时候我设计经验也丰富了  机械知识也丰富了 软件业熟悉了 那个时候用某个软件都没多大关系了。

"设计新人不少会热衷折腾设计软件的各种技巧,这是一个误区"6 T" m5 y" w8 M  Q- `: B
这句话有问题,我觉得从各种软件里面可以学到很多书本上没有的机械专业知识,因为在大学可能里面所学的专业知识你不一定都记得住,使用软件不光是画图 ,在软件里面学习机械专业知识比书本上面学习来得更快,而且每个软件里面都包含不同的机械知识,我就是软件中学习,在学习中设计  。比如工程图初学者可以尝试用CAXA来辅助标准工程图,因为CAXA工程图里面有很多工具是比较规范国标的。也并不是说PROE  UG 等不能出标准图纸 但是相对CAXA比较麻烦。 还有SW的有限元分析也很适合初学者了解力学方面的知识,SW的有限元分析比较直观,不懂的人看了他的界面就能知道需要填写哪些参数,对理论基础不好的人很有帮助。而如果用PROE 需要非常好的理论知识和力学功底的人才能使用。 我都是使用每个软件的长处在学习中设计,在设计中学习。 当然到若干年后我就会选择一种软件了 ,因为那个时候我设计经验也丰富了  机械知识也丰富了 软件业熟悉了 那个时候用某个软件都没多大关系了。

不管干什么只要适合自己的就行

总结的有道理啊

heye1982 发表于 2012-11-24 11:31 0 _4 ~# V9 V2 d. `. n2 t
"设计新人不少会热衷折腾设计软件的各种技巧,这是一个误区"
6 V) w9 [& `' ^) K9 ~  O这句话有问题,我觉得从各种软件里面可以学到 ...
( A* b3 P/ a: K% R# ^: m) D
牛啊
) ?9 g! A/ L! x# L* z9 X: \. w" {

楼主分析法人很好啊!