机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

去中联重科搞采购怎么样?家人希望我回宁波,但我想在外面闯闯

我是一个普通211大学的机械设计专业的学生,十月出的时候投了中联重科的质量管理工程师,等了一个多月(就因为这个拖延,导致如今企业招聘已经快结束了,很被动),放弃了很多机会,真心是想去工程机械这种纯机械的地方搞几年技术类的工作,可是前天中联打我电话说要了,但调剂到采购,我对这块不熟悉,工资是2500,我们专业一般工资是3500,差距很大,我不是说很在乎钱,但3000还行,2500真的偏低了,而且我对采购不了解,还是偏管理的,不知何去何从。 2 b$ s! J( j: D  K& D5 s
再一点,我是浙江的,在东北读书,家人非常希望我回宁波工作,但我想在外面再闯闯,如今这个工作,虽说HR说培训完有可能调岗,我也没十足把握,而且我的是管理类的,调的话也不好说,而且这个工资家人是无法接受的,我该如何处理 。
$ `$ w! N" e- l! B" H
  q8 k5 E$ t/ @3 k, {8 j  ^
ps:目前打算是不去,想着毕业还是干几年技术类的,请问大家怎么看,觉得工程机械采购靠不靠谱,至于什么油水,我不在乎,就算有,前几年就不会轮到我,是否技术为先?) X) V4 g! a9 _. k+ T' V* M5 z; ?
: v7 }* d3 y& T6 x) O

这帖子昨天发过了?

机械Y 发表于 2012-11-23 16:18
% H( C6 Q- O8 m" m+ l这帖子昨天发过了?

- U# Y# t$ C& s& x没有啊,第一次,昨晚在一个贴吧发过

怪不得我觉得楼主ID和帖子内容眼熟哈,myth2000贴吧我有时候也看看

自己的路,自己走,父母只是建议

机械Y 发表于 2012-11-23 16:48
% A$ {" i1 A$ C8 X& ^) r6 H怪不得我觉得楼主ID和帖子内容眼熟哈,myth2000贴吧我有时候也看看
7 }2 b  M( S' O+ Z. {# @0 H
是的,是吧主让我发的,我本想单独问他,您能给些意见吗?

蓝魔之泪king 发表于 2012-11-23 16:49
' a5 ^' B* G9 S9 ~自己的路,自己走,父母只是建议
# c1 l# N, ^$ u' a' M' D* _
您有什么建议吗?

我也要毕业了  找工作中  各种纠结   一起加油了

余姚钱斌 发表于 2012-11-23 16:53
' S( k7 _: a0 P" h) R* A2 q$ I您有什么建议吗?

9 U" {7 Q3 b! z- s2 ~4 l, S6 {6 N要从关系入手,假如你父母有关系的话,你可以在外面无所谓的混两年,如果你父母只是普通的人的话,你还是踏实的走,这样比较顺,因为社会本来就是一个关系网,这就是我的愚见
5 |% P  ?9 Q- Y! T% J/ S. t6 B

蓝魔之泪king 发表于 2012-11-24 10:46 1 F9 |$ m' `, [* C2 O% I  ]4 \+ z2 Y+ d
要从关系入手,假如你父母有关系的话,你可以在外面无所谓的混两年,如果你父母只是普通的人的话,你还是 ...
2 P6 V! Z1 z. T6 `: E' g
谢谢您,我好好想想