机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业之后,慢慢人生路的感慨

09年那年很清楚,毕业了,很开心,不要在做作业了,也不要看老师的脸色了,毕业论文稀里糊涂的随便弄一弄就这样完工了,我要踏上就业的道路了,很迷茫、、、、7 n. [5 L0 f- ^8 e. I0 b. w6 t
先说说我的毕业之后的工作经历吧,09年出来实习,在深圳观澜大水坑富士康实习,历时5个月,2010年4月根据公司的要求,到了山西晋城富士康培训中心历时6个月的培训生涯,2010年10月由于自己的培训成绩突出,分到自己以为梦寐以求的鸿海集团(SHZBG事业群),2011年7月份离开鸿海,进入上海西域机电科技,历时1年,2012年8月进入长青德克电力科技。慢慢人生路,我把我从毕业到现在的故事分享快要毕业的人,或者刚踏入大学的朋友,或者现在正在迷茫的人。
& B3 @. q  p9 B/ g9 R  刚从高中踏入大学的时候,首先面对的是选择专业的问题,我是农村的,大世面都没有见过,何况是专业了,根本就不懂,随便就报了机电一体化,在这里我告诉刚毕业的同学,这里的专业是你以后人生路的一个垫脚石,可要慎重了,大学期间成绩虽说是很平常,但期间思想不是很安分,因为当时身边的人,一边学习一边就可以挣到不少的钱,这就使我的思想开始不安分了,我想我因该能做些什么呢,当中,我就报考了会计,然后就学习电脑平面设计。但是说老实话,会计和平面设计都是半桶水,连一个会计证都没有拿到,我能算学吗,但是自己引以为傲的是自己拿了不少的奖金,心里还是有点暗暗的作乐,转眼间毕业了,来学校招聘的公司有不少,偏偏被富士康看中了,这样就开始了富士康的生活,
$ T6 |/ Q  P' j  从学校到就业我给大家的建议是,学校里就是用来享受的,该谈恋爱就谈,不管他能成不能成,要学会玩游戏,要学会打篮球。学校里只有两件东西是宝贝,第一就是在学校的时候一定要考驾驶证,然后就是毕业证,其他的东西在就业时候都是废物。其实在学校里找女朋友是最真实的,大家一定要珍惜学校里的感情,加油* t0 A- |+ f% G" }7 }; r
就业了,到了富士康,进了富士康,那感情就和打仗一样,实习期间是一个小小的线长,感觉还不错,因为当时的思想是,我还是学生呢,不着急,而转正了,就是一个操作工,说白了,就是机器上的一个螺丝钉,我成为了富士康的一个螺丝钉了,管理我的人就是一个螺丝刀,我想要成为螺丝刀,我就拼命的学,但是我是最悲剧的一个人,没有碰到一个好师傅,没有碰到一个好主管,就这样技术没有学到,就别想爬上去了,辞职了。
, p/ R8 z* Z9 f! E' r0 B0 w第一份工作的感想,其实在选工作的时候,第一工作一定要有兴趣,第二要碰到好的师傅,第三就是好的主管,哪有些人问了,我没有碰到好的师傅,也没有碰到好的主管怎么办呢,其实现在我想想这两点很简单,第一不管再怎么差的公司,既然他从在,说明他肯定有他从在的砝码,自己的观察,仔细的揣摩,从中找到值得你学的人或事情,千万不要听某某人在你的身边说这个公司不好,然后什么领导不好,这些你都不要去听,如果你听了,说明你就上当了,因为不管你到那个公司都会有这样的人从在,所以你要学会敷衍,第二,那我在这么差的公司怎么去学习呢,其实你可以去观察你身边的人,某些人身上还是有些特殊的本领的,很谦虚的去求教,他会教你的,加油, 这份工作给我最大的感想是没有学到一门很好的技术,使我很伤心
# n) c5 q& \" v( Y! R6 t4 l9 j, T% Q; X4 A 第二份工作,西域机电的采购工程师,在哪里好的产品对于我来说,根本就没有见过,还有就是品牌,我也不知道从哪里开始,也是没有碰到好的师傅,也是和第一份工作一样,但是我选择了冷静,观察周围的变化,观察各个部门的变化,其实部门与部门间都是在斗争的。我发现我要学的是那些东西,然后就是拍马屁,可惜我拍错了马,就这样一切都在不顺中,当时对于我这个吊死南来说,最大的一个心愿就是泡个媳妇,谁知道,媳妇是泡到了,感觉还是有点骄傲,谁知道天有不测风云,公司的那个部门撤掉了,我就这样改革开放了,换了工作
) t4 k0 C3 B; @, c9 k6 V4 W  第二份工作的感受,在这个期间我发现两个东西最重要,第一就是驾驶证,第二就是你能说出一口流利的英语,这太牛B了,3 [8 C! g7 ^- Y5 h% j% I
现在的工作也是很娴熟,所以做起来也得心应手,出来也快三年了,我最想说的是,老婆没有,成绩不好,那我因该做些什么呢,其实最大的劝告是。
' L' i% h; b# W) n   第一心一定要静下来,好好的从事一门能养活自己的工作,第二,在业余时间把你的英语不上来,第三如果业余时间充足的人,考虑把驾照拿了,这是最好的选择,第二,如果你在学校就把英语学好了,驾照考到了,那你因该做的是什么呢,学学怎样做人,然后想想自己超那个方向走,为这个目标一只到老
- p7 i# |  v1 t+ w" v( I     谢谢大家,这就是我三年的感受,写的不好,可不要见笑  n( m9 V: _) j5 n" i$ t5 Q! L

$ x/ n* D) n6 z% n

驾照真的还是大学时期学好,现在工作了,学车真是既没时间也没耐性) c, @; {% S6 Z" O& O5 r
英语流利的话,真的不一样,档次就提升了,哈哈
& z$ M$ C1 I  n( S" T. o* F6 u6 u

If u like to learn English well , u could try the websie,www,languageexchange.com
1 }5 X4 p9 K3 b3 U8 }I have made a lot of new friend here, good luck,

The same issue above one  发表于 2012-11-23 16:53
your English is very good,can you tell me how to learn it well!  发表于 2012-11-23 16:36

从学校到就业我给大家的建议是,学校里就是用来享受的,该谈恋爱就谈,不管他能成不能成,要学会玩游戏,要学会打篮球。学校里只有两件东西是宝贝,第一就是在学校的时候一定要考驾驶证,然后就是毕业证,其他的东西在就业时候都是废物。
- G0 U  D& T. T0 K% U3 v
0 E2 c6 v9 t: e5 M  v1 P$ @- L( G
呵呵。想不明白你不什么会有这样的感慨

呵呵,这是我这几年的小小感受,以后多多交流

学学怎样做人,然后想想自己超那个方向走,为这个目标一只到老( Y2 \: l/ e9 _

; B1 |, e# x: ?" C0 e% D# c& N顶这句话

benkkj 发表于 2012-11-23 15:59
5 e  B2 G8 p( ]# j9 D: XIf u like to learn English well , u could try the websie,www,languageexchange.com
  Q9 @" s+ P* MI have made a lot ...
8 {' y4 u8 Z. n
THANK YOU ,FRANDS9 E2 v' x7 Q. S8 p& n" f

把中文顶上去啊......{:soso_e113:}

是的,是要把中文定上去,现在我做的是采购,确实想中国的产品越做越好,直接买中国的产品

benkkj 发表于 2012-11-23 15:59 8 u4 c  D: C( O  G. S; {
If u like to learn English well , u could try the websie,www,languageexchange.com
) _* s/ @  ]2 j, V7 r9 X0 HI have made a lot ...
  g+ j; [! ^; E% g5 Y& X
well,so so,just got to learn it everyday...{:soso_e130:}.pratice makes perfect.{:soso_e130:}
- V8 Y# [# Q+ w! N0 l7 E
& ]# @/ B! _# g! ~" ^. q# y