机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hawk23

计算是技术的瓶颈

认同,可以有EXCEL对一些常用的计算写成就简单输入与输出的。不计算有时心会虚的,特别是对于尺寸链啊,强度校合啊,关键尺寸验算啊等等。

看来楼主要重新修下高等数学才行了!{:soso_e113:}

同求指导

李金倍 发表于 2012-11-29 22:26 , u+ z0 q9 O% P% X# |8 J& J' o7 z
看来楼主要重新修下高等数学才行了!

. j' P! r/ X. E5 ~9 D* p% r" q高数在需要的时候才需要重新温习下
+ y+ k! P3 h7 Y$ X; N0 n! i: a一般的机械设计计算,哪还用得着看高数
  K# z+ T1 E, B4 [9 N# r1 H

高数不好,怎么进行力学分析啊  发表于 2013-7-29 20:28

公式,机械设计手册上都有,需要用了,就去查,算过一次,下次就会了。2 n! Q; W- b# s) I. [5 ?

模具小侠 发表于 2012-11-23 15:27   [6 h9 m3 k' v$ @6 U$ _/ m6 c9 q
即使在设计的时候经常用到的经验也一样是有计算做基础的。
3 g- ~3 x! V9 W& L9 Q) d我曾经在本人的一篇帖子里说到:+ A0 G" f: c# O# e( f+ x
知其然,是技 ...
" b9 i3 ?' z( a5 J
我会谨记这句话的

太对了

果敢wr 发表于 2012-11-24 14:18
9 ~9 h% M+ z: N) ?! Y大侠工作多年是这样觉得计算重要但是疏于计算,草民我刚参加工作也是这样。身边的工程师常说的一句话是:有 ...
# P0 x' }( Y( y; D; g8 ~
收藏一下,找着两本书去

说得真好

哎,我从事机械加工工艺3年了。虽然他们做工艺数学知识不需要多少,但是我感觉在在机械工艺里面数学可以在这几个方面有所建树,所以我也一直在学习数学。' X, ]# _4 v7 g6 }/ v
比如设计刀具需要计算。6 ^2 Y4 [( P9 k8 t- b" k# {
分析切削力,夹具的加紧力对零件变形的影响。9 j. Z3 W0 U( k
而且我相信定量的分析在工艺中一定会有所建树。
9 t2 C5 d( `6 L; y* f* W