机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 钱塘小宝

我想设计一台吊瓜子清洗机

楼主,做出来了吗?如果没做出来的话我倒是有兴趣。

用球磨机试一下,球子用木球,球磨时间多试几下,要多干净有多干净。

球子用石头也可以,但不能太重,先试1厘米直径球子,磨完后过筛,先筛果肉冲洗再筛出干净瓜子。

某宝上有很多卖的,lz @钱塘小宝 的这个想法应该很好:/ G: Q7 a6 q' x8 f1 a2 L  c

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

这东西现在种植的人不多了

喂我袋盐 发表于 2016-2-29 22:42
. N5 P+ F! F. R, _5 q成本高的话,那还叫机器么。

; o$ S7 N8 `/ _' ~$ ]. ~我说的高是前期投入高,你要是年清洗量大到几千万吨这点设备投入基本上忽略不计了,但是量少的话就不合适了。/ G0 ^# S( E7 u0 }# O

dygxt 发表于 2012-11-26 05:35
9 h7 H+ G# K( t% \' f9 t- k- `) S: [呵呵,可以先行腐烂,接着漂洗,然后烘干,最后风选,保证干净!
9 U: Z2 [. u# T/ Y  n# U3 i
时间成本 瓜农估计会等不起的' s0 D% a0 e6 o( b

我在甘肃吃过果肉可以实用的仔瓜,个头估计比楼主的要大点,有润肺明目健脾的功效。
; V0 ^2 P/ t* q3 u那种仔瓜里的瓜子和楼主说的一样 籽上有一层膜。
) w+ M) Z  W2 M) P. n7 r   用球磨机是个最现成的可选方案,球磨机分成多段( L0 B( o( c5 h" u# p+ n1 P
例如:一段放直径50的钢球- U/ P4 Q3 u/ O+ k2 p
二段放30的  三段放15的  。。。。
1 O7 m$ h* I6 P! }- U& n! a- E8 s 中间安装合适的晒网防止钢球大小混起来- G; S, w3 J( e/ g/ T, {1 D
过程中需要大量的水进去清洗已经砸碎的果肉,让果肉泥自己流出来。
/ C9 k0 S5 H, [* q+ f8 q3 H& {/ N2 A2 F$ I都不用去破瓜了,直接整个瓜放进去就可以了
/ X/ G& ]' Z+ G6 Q) |+ j( Y
, A  O1 r" v; z" C5 z

应该可以,实现要具体看和试验

关注,我家那边也是这样