机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么把脉同事的人品

人品不好看透,因为人可以虚伪。比如我面试时明明知道对方在扯淡,但为了找工作不得不陪笑。所以常言说日久见人心,可是在职场,都是流动的,哪有功夫日久。所以就得有特别技巧,比如说知道他平时上什么论坛,ID是多少,然后对比他网上网下的差别,如果没什么差别,证明此人是个靠谱的,我现实中是个什么人,我网上也一样。
1 o- P, D; `7 i* R如果有很大差别,那就更得仔细辨别,有人现实是个冷脸,但在网上很热心帮忙别人,证明这个人内心是火热的,只不过不轻易表露自己的性格,;有人现实是个正常人,但在网上可以无耻无下限,这说明什么,说明他内心就是这么想的,价值观是这样,但在现实不敢暴露出来,为什么呢?因为他爸不是李刚,在现实他还不敢坑别人,他不敢说我就这样,我就抄你了,怎么怎么的,他不敢所以他备受压抑,把这些压抑在心里,到了网络这个虚拟世界,尽情地发泄出来。像动不动就拿出我就抄了,我就怎么怎么的,一副地赖嘴脸,从另一个角度上看,这种人一旦得势,也必然敢在现实中这么干,比如李刚他儿子不就是吗?- V" P/ O1 _, O7 ~, G: P! Y
了解到这些,你就可以行事了,是真君子,真性情,就放心交往;是伪君子,真小人,就客客气气,保持距离,时常提防,必然要让他知道知道厉害,所谓井水不犯河水。# L. {& Q" S' v7 D& U  T2 q5 W  h! M

很好,学习学习,这点我还真的拿捏不准!

楼主这几天感慨太多啊。{:soso_e113:}

有几分道理

我晕,请允许我用小人之心度君子腹:你这“特别技巧”就是属于偷窥吧,我现在这单位不能上网,是不是人家就没法知道我是个伪装的小人了?6 V5 @; e* v  Q( \1 X
工作是工作,就八个小时
4 U7 h& A+ G) z古人云:君子之交淡如水
. O2 O/ [- k" x5 k% {8 ]% K反正我是在入职一年以内跟任何同事都是“就客客气气,保持距离,时常提防”

有道理。虚拟世界里,大家的戒备更少,相对表现的更真我。

近则不逊,远则怨。站队站中间

大侠有所指啊,哈哈。
3 D* z- V9 w5 m! ^* }, P

以诚待所有人,如遇小人,则以直报怨。

第一次听说这样的办法。我就觉得接触的人多了,阅历多了,自然就好了,不明朗的时候,就不要轻举妄动,其实有时候一个小细节,就能反应一个人。