机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

玉米外皮如何剥除?请教

现在农村收货玉米后用手剥去外皮后,放到机器里进行脱粒。非常累,我想解决这个问题,希望各位不吝口水,多提意见

早就有现成的 啊   
8 D& @3 Z: M8 M# ~  j不过因为没有挠性部件,棒子大的容易把玉米粒的外皮弄掉

现在这个机器市场有售,不过不是很完善。不带电机的700元左右一台,带电机的1200元左右。结构:一对有螺旋带辊子做相对旋转,螺旋带是橡胶的,它与玉米皮产生搓的力量。看到目前剥皮机存在一个缺点,就是剥下玉米粒很多,如果能解决这个问题就好了。

中央电视台10套2012年11月11日有播《我爱发明》节目,这一期里介绍的就是关于玉米脱粒的,虽然机器制造地有点粗糙,但功能还是不错的,你可以去搜来看看,我想你完全可以参照。这一期节目名称:巧剥黄金粒。

那期节目我也看了,不过好像是必须得等到玉米都得晒干了之后才可以操作吧,如果是刚从地里收割回来的我估计不行。  发表于 2012-11-20 10:11
LZ不想脱粒,而是剥皮  发表于 2012-11-20 09:27
人家是不剥皮就直接脱粒,一步完成!  发表于 2012-11-20 08:38
楼主是要剥外皮,剥粒的容易  发表于 2012-11-20 08:35

玉米得先剥掉外面那层外衣,风干,之后才能脱粒啊,不然机械会破坏掉玉米粒的

我家就是全国的粮食主产区,剥皮比较成熟了  就是有点掉粒,直接用220v照明电带动    现在联合收割机也能做的   比如约翰迪尔的 " _& }7 f; _) ^. T% d

估计,要做到不掉粒有点难度

baikenor 发表于 2012-11-20 08:58 ( k5 C( F2 G2 I' D
我家就是全国的粮食主产区,剥皮比较成熟了  就是有点掉粒,直接用220v照明电带动    现在联合收割机也能做 ...

: F  N$ h% _5 d. w是啊,北方东北平原,华北平原早就普及了联合收割机,收割,去皮,碎秸还田,烘干脱粒,一次完成,

vooha 发表于 2012-11-20 09:30
! ]8 @: f- a! I3 r是啊,北方东北平原,华北平原早就普及了联合收割机,收割,去皮,碎秸还田,烘干脱粒,一次完成,

) ^+ B/ G; ~# e0 V' @是啊  自动化程度很高的
4 U3 x; K8 y8 [6 w" M3 m: w9 h

干透了成熟的玉米应该还比较好剥皮吧