机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

CAD 三维零件怎做总装配图

论坛中的各位CAD前辈,本人刚接触CAD 3D 不久,想问下大家,我从其它软件导入到CAD 三维文件,现在需要在CAD软件中组装在一起,请问下需要怎样装配呢?有知道的的前辈能告知一下吗?能否上传一下这方面的资料或给个链接,先谢谢了!!!' }% O2 b: O7 F: e" F

用CAD来进行三维的操作,是你自己找麻烦。不是不能做,是太费劲。习惯用UCS坐标吗?

没学三维软件前用过CAD的3D装配,当时很烂的电脑,装配图也做出来了,需要有耐心,但现在这年月没必要再用CAD搞了吧,如果CAD用的比较顺手可以直接上inventor,学习3天就可以上手!

619341834 发表于 2012-11-19 19:32
, v7 S: Z7 f7 E. D' O用CAD来进行三维的操作,是你自己找麻烦。不是不能做,是太费劲。习惯用UCS坐标吗?
0 ^$ J) U. \0 S& W2 ]( ~) E! Y$ f
是呀,我也觉得是很麻烦,但客户指定要看CAD的三维文件,客户至上,没办法啊。其实我用的solidworks绘制的文件,可能是我绘制装配文件很大,所以转成SAT格式的文件时老是出现solidworks死机,但是转换小一点的sat文件时就没问题,我也搞不懂是CAD还是solidworks出的问题,2个软件都安装过几次了,还是这种状态。所以我只能把我的总装配图拆成小一点的文件,然后转换成sat文件,然后再在cad里面装配。

CAD三维还不如手画呢,CAD成就了二维经典,但三维现在是PRO/E  SOLIDWORKS  INVENTOR  UG  CATIA 的天下

选择基点移动(注意打开动态观察器)

你说的这个sw的问题很常见,主要与电脑有关吧,我的也经常那样。。。

CAD高手 发表于 2012-11-19 21:32
$ @! |; {6 A1 J% j选择基点移动(注意打开动态观察器)
* G" r8 E3 c* u$ B8 x4 U8 m
谢谢您的提醒,希望能够请教您更多CAD三维的运用方法。

我看不行

阳光果冻 发表于 2012-11-20 17:33
! c) l, Y1 C+ m" E( K& i% b谢谢您的提醒,希望能够请教您更多CAD三维的运用方法。

, G1 e2 O/ s- N) }1 y$ L  我的方法都是上不了台面的:1.没有经过正规的培训;2.学历低得可怜(初中毕业证都应该算是领了老师情;因为除了体育和几何课其它的都是在睡梦中度过的).
/ ]; y% G( f6 b$ J8 ~1 i, j2 i    如果您也有一点觉得CAD不适合三维制图的话,那么现在就可以放弃.不必浪费时间了.客户的要求完全可以请别人代劳,实在没有人可以找可以发给我,不收洋钿.' j" S3 ^8 g( S4 s$ ]