机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

由T型车车模设计------大破天幕杀机DB5

世界上第一个汽车模型诞生在美国福特汽车厂,其在销售T型车辆的同时会赠送精致的T型车小模型给购车者。其本意是为了和通用汽车进行竞争。然而无心插柳柳成荫,这种车模一经问世,便很快受到爱车人士的青睐。各汽车生产厂继而争相效仿,在推出新车的同时纷纷推出新款车模。
现如今已有众多的汽车模型爱好发烧友,从前的简单模型加工也已经被现在高新精密的加工技术所取代。它是真车的严格缩比,有的还限量发行,比例有112118124143164172 187等。
汽车模型作为馈赠礼品,装饰居室的首选,其精密的构造是一大亮点。故是人们追捧的原因。但真正那车场的图纸来做很是麻烦。很多老爷车的数据也是只留物体在人间。这时候,玩具制作者就寻来心得解决方案-----三维扫描与3D打印。逐渐成为精致车型中的新星。
2.JPG 3.JPG
詹姆斯·邦德的新电影大破天幕杀机里面出现了一辆60年代的阿斯顿·马丁车型DB5。为了使影片看起来更加逼真,特别是汽车爆炸的场面,所以它们在电影中使用了创新的三维扫描与3D打印技术制作了3DB5的模型。
5.JPG 4.JPG
共打印3辆车的总共54个零件打印完成之后,它们被送到了制片厂进行精细制作,通过喷漆、打磨等多道工序还原了50年前的007所驾驶的阿斯顿·马丁DB5

做的真漂亮啊。

是通过三维扫描和真车等比例的缩小制作的,当然漂亮啦  发表于 2012-11-19 13:14

{:soso_e179:}

之前看到一个欧洲制作模型的小作坊,出图---加工--组装,也比较复杂。看到里面的小型车床、镗铣床特别羡慕。后来在网上查了一下小型车床价格将近1万,呵呵  玩不起啊!!

yuanaiyang 发表于 2012-11-19 12:44
+ |# R& y7 h# g5 g% B/ H- J之前看到一个欧洲制作模型的小作坊,出图---加工--组装,也比较复杂。看到里面的小型车床、镗铣床特别羡慕。 ...
( |0 ~# M2 U; T9 y2 B- `( U" @
小作坊了,哈。前段时间分享过个迷你V12发动机的制造,就是这么制造出来的。这个是3D打印出来的,有些区别。

3D打印技术啊

我想打听的是,真车我买不起,车模我能买的起吗?!!?

汽车行业发展的真是太快了  传说中的老爷车 呵呵呵  要是留个模型在家里 真是够酷的

车模????人车选一个你要哪个{:soso_e120:}

这个确实矛盾  发表于 2012-11-22 08:46

顶楼上啊~~不能两者都收下吗?  打出来的价格也不便宜吧?