机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

Q235的钢板,方形,面积10*20,厚5,能承受的最大压力是多少?

Q235的钢板。方形。面积10*20,厚5,能承受的最大压力是多少。计算公式是什么啊?

σ=F/A
2 s/ q/ P' i5 d* V9 J/ t即屈服强度等于压力除以截面积
* B; p' m& i, J只要小于算出来的值小于【σ】X安全系数,就可以
1 ?; v9 N& T( E, aQ235的屈服强度平均为235Mpa
4 Y; c9 I# s4 Q* ?, C/ j. h( O

那你的意思就是跟厚度没有关系了?与抗拉强度也没有关系?

大哥,截面积是神马,你怎么理解的?  发表于 2012-11-17 11:05

压力值查手册即可,大小跟厚度有关

兄弟是冲孔啊 ,还是落料啊* g8 t- l- ^! k  c5 E9 z: P

我想要公式。。。。。

沦落的 发表于 2012-11-16 19:31 4 i$ Z% v) S, W, n7 l+ k5 N5 _7 M
那你的意思就是跟厚度没有关系了?与抗拉强度也没有关系?

$ a3 ^" F8 A- t. Y* N" ~A是指受压力的截面积,或者叫剖面面积可能你更好理解吧,你帖子里所谓的面积的长20和宽10以及厚度5,其中的任意两个值都可能作为计算截面A面积中的长X宽,或者哪个数也没用,具体这个A怎么选,是要看实际受力情况(主要是受力方向)来分析。比如是垂直于10×20的那个面的压力,计算A值的长X宽中就有一个要取厚度5了。: N, W' |2 ]  S: z, z; G
至于抗拉强度,故名思意,是指承受拉力方向载荷的强度,一般来说,金属材料的抗压、抗拉强度相近,但绝对不一样,比如235的抗压强度是235,抗拉强度大概是370左右吧,也就是说这种材料对拉力的承受力要比压力要好一些。, i3 d- U5 O1 }  Y

# M% A0 X3 ^0 U* Q

也就是说这种材料对拉力的承受力要比压力要好一些。 我怎么好像记得是反的。。  发表于 2014-5-23 14:34
正解!  发表于 2012-11-17 08:42

呵呵,我的理解,抗压说到底还是抗拉,不过楼主要分析好受力情况,和厚度当然是有关系的,承压失效时,哪一点或哪一个截面受力最大会首先失效,要搞清楚!那里不是抗压,还是抗拉!那个危险截面就是你需要校核的地方了,所以你的危险截面一定是在200方向而不会在100方向。

这种算法是均布载荷吧?

我的意思。嗯,就是均布载荷。垂直于面10*20- q& s" ^8 x% ?; l( {8 C, F) X
还有,我在书上找到这样的段话。: J$ ?* q( D) O4 Y
。。。。根据外力 的作用方式不同,材料的强度分为抗拉强度,抗压强度,抗弯强度及抗剪强度等。在使用中,一般多以抗拉强度作为基本的强度指标,常简称为强度。。。。。
& {; H! C8 v* Y0 @* i8 T9 j9 I这句话的意思是不是说,跟屈服强度就没的关系了?