机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 孤单过往

大专机电一体化毕业的,想学理论知识,请大虾指点

机械电气编程 发表于 2012-11-13 20:28 ( o4 N: V5 Q3 g" q& o! O' I
在学校没用过课本吗,咋也能记住一本吧。. i" a/ `4 S# q/ ]4 K: Z
先别开书单,找一本先看,只要看了,你就知道你接下来,看什么。 ...
5 k! `, ]% w3 w3 k" {# q
我的专业是数控加工的,可我走的不是这条路,当初学习的时候也主要放在CAM编程上面了;专业课本我都留着,就放我床头,可是看着总觉得太杂了,看过了又忘了。。。
8 X7 N1 l+ {. a

翔梦随风 发表于 2012-11-13 20:33 : t2 y9 `0 H0 Z9 h
二楼说的很对,就像拿本英英词典查单词的解释,可能在解释单词的句子里就有不认识的单词,然后再继续查这个 ...
$ w! W) O0 d; K+ ]. n' K
我现在因为公司接一些东风日产的辅助设备的制造,涉及到没学过的东西比,所以现在就是边工作边学,想在下班后学点系统的,基础的

河豚会吹泡泡 发表于 2012-11-13 20:54
9 W' C1 ~# y$ ?3 T做设计的,先玩下工艺不错呀。总比一开始玩绘图强。至少现在很多工程师连热处理,加工工艺都不懂,标个尺寸 ...
( P# `/ s- I8 a+ U% g
现在正处于这个阶段的初级阶段,就是涉及到一些没学过的东西,所以想学些基础的设计

上官安尚 发表于 2012-11-13 21:12
# H0 O: e  R& O" g6 l在学校干什么的,不多是理论。
  s& h& `6 \/ D' B% S
我专业是数控加工的,学习的时候也偏向CAM加工,但出来了不搞这个,所以其他方面的东西很匮乏. d. e6 v8 C4 w$ Z) @7 l" ^2 O

q284874509 发表于 2012-11-13 21:32
; `) T& f& X: ^* n; p9 O学校的理论学的哈不够多啊  现在重要的是把所学的理论知识  运用到实际当中!
6 \+ L# w" A. z
现在是在工作中涉及到的理论知识自己不懂,反过来要去学理论。。。。

crazypeanut 发表于 2012-11-13 21:45
7 H1 G* I& A) X3 p: @你学校发的课本 工程力学 机械零件 机械制造工艺 肯定有这3本 先学透这3个

, q' @; h! ^2 D' k工程力学没有,有《机械设计基础》涉及到力学的就一点点,机械零件没有,《机械制造工艺》我有本《机械制造技术基础》也是工艺的,就是感觉课本里面的东西太杂了,什么都涉及到一点,但又讲不透。。。。' R5 D4 ^# _9 r

king528 发表于 2012-11-13 21:28   M" c) m% Z- r0 \2 W
[机械设计实用机构与装置图册].(美)斯克莱特6 S. ]2 r! ^5 w, X3 G. |% e& T
买来看看
0 Y1 h5 z2 i$ g+ [' h
谢谢,这本书主要是例子吧,可我连原理都没学过呢。。。。

涛付帅 发表于 2012-11-13 21:57 " Q% {: f4 A4 T/ `: M# _( X
想学习,是好事啊,有很多知识等你

; u1 W! m+ m9 s; M- ~其实一直在迷茫中,没有师傅带,自己学习找不到方向,不知道从哪里学起。。。1 ^7 Y8 S( f0 C% m