机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

怎么在实习过程中学习积累经验?

我现在本科大三在读,机电专业,在学期间成绩一般,虽然也拿些奖学金什么的但,但感觉学的东西完全是在应付考试吧 ,考完就忘得光光的,也很多东西没有清楚的认识甚至完全没有概念,特别像机械设计、制造工艺,忘得差不多了,这几年来感觉腹中空空,我自己对电气方面的东西比较感兴趣,正在学习plc和单片机(初学),根据自身也了解一些鄙薄的见解如是想以后往工控自动化方面发展,前段时间也有些急躁感觉不能再这样在学校里荒废了,于是在网上投了份简历想去实习一下,结果去面试后竟然中了,去公司了解了一下我的职责主要是负责一些pcb板子的焊接 ,还有就是貌似配电柜(火车操纵台控制柜吧)的布线接线及调试,我大致看了一下里面除了一个西门子的plc和一些施耐德的接触器还有和貌似变频器的东西外其余的电气元件我什么也不知道。突然感觉有点害怕,(1)以前从来没有过实习经历,对于这方面的人际交往我完全是个小白,我也不知道怎么和人家打交道,待会做一些不合时宜的举止给人不好的影响,我平时给人的感觉很热情,遇到人就要上去和人攀话,这样是不是不太好啊。(2)最害怕的是我不知道怎么在实习中积累一些知识,本来课程就比较多我硬扛过来的想去多了解一些东西,想尽量多学一些。( A, e" C8 U3 [" K
希望前辈能给我一些指点啊,具体从哪些方面着手去了解认识学习跟多的东西呢?在公司的各种场合应该注意哪些东西呢?(谈吐交往方面)! U7 p0 p5 U6 O+ ~  Y& ]& r
说的有些乱    ,见谅了   ,菜鸟求指教。# b% Q% m, U( X, v

对于实习内容希望你们能够直接给我提问 ,这样我能带着问题去实习工作。谢谢了。

我觉着就要趁着年轻多多犯错 求人不如求己 别人说的再多 都不如自己去经历  

饭总 发表于 2012-11-12 23:08
" H9 k% v3 ?9 z我觉着就要趁着年轻多多犯错 求人不如求己 别人说的再多 都不如自己去经历

2 b* Y  `2 k0 L7 @& ?3 Z, o嗯嗯,其实我也不是怕犯错  ,我感觉我实习做的是一些辅助性的工作 ,估计公司也不会有很正式的培训机会,自己时间也很紧,很多东西如果自己不去好好把握一下,可能晃一下就过去了 ,而我目前对于很多东西都不了解,到底该了解哪些东西还比较模糊 ,我感觉问不出问题是最可怕的,如果每天都是按人吩咐拧拧螺丝那太可怕了,实习也白搭了。谢谢前辈的指点。

要是我3、4年前也有这样的觉悟就好了

楼上看来是在自责忏悔中阿   敢问您曾经肿么啦?

专心对待工作,树立责任心。