机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 金茂大厦

哎,出现重大错误,主轴一下子把抓器给撞断了!

wgh0718 发表于 2012-11-10 22:54
: p' a8 F, p7 Q( Y8 r( W7 y6 m今天程序后面少跟一个小数点,工件撞飞了,前面所有坐标都加了点,就那最后退刀忘加小数点,结果等于坐标小 ...
0 w/ t' O0 g. e! V1 O
写完程序,记得检查哦

LZ在建设厂亚马哈?

金茂大厦 发表于 2012-11-11 13:06) B4 v+ E- K9 c" W
哈哈,这么看来,我那是小巫见大巫了。。。你都挺过来了,你的抗压能力当真强啊!
3 _/ m! z+ P, G0 H! X
人总是有个学习的过程。吃一堑长一智么。不过好在十多年前我出道时候碰到了一个好的技术领导,出现问题以后没有打击我埋怨我,而是和我一起找原因找问题,手把手教我。全车间总价过亿的设备都是他教我再加上自学才会的,我很感激他。

有很多没弄明白的事,最好不要贸然下手,后果有时候很严重

onelee 发表于 2012-11-11 16:40; B9 f1 g" p/ T+ f7 {/ Q& E* k
LZ在建设厂亚马哈?
$ i& `6 `7 j! u5 |% d% ]: F
呵呵,不是,不过也有几个同学在建设

楼主的经历其实也很平常,只是事故大了一些,我做数控也有四五年了,只是打过刀,每次换新活心里都绷着。楼主出了这种事故,没有受罚吗?要是在我们这里,呵呵,自己早就一分钱不要.......{:soso_e113:}。最后说一句,楼主还是要胆大心细,多些责任心,对自己,对老板都要有责任心

wangceyuan 发表于 2012-11-9 08:28
* Q- W0 N& m& q5 a/ \  {$ I做数控,第一遍一定要慢,最好单步执行,加工中心软件编程,每把刀开头没事就没事了(除非软件有问题)还有 ...
2 K' C' J  ]/ G: f9 u
       对的,加工中心调试一定要小心。我一般第一遍都是单段执行,同时,坐标Z轴(用的是4轴卧加)偏移一个比较大的安全距离,然后运行程序看有没有问题。第一遍执行完后,如果需要的话,再手动操作,移动主轴靠近工件,去检查一下坐标是否正确,刀具、主轴、夹具等有没有干涉。
  j; A  M( W* M      学机械加工快三年了,基本每个月都有新零件调试,按这个方法步骤来搞,没出过什么大问题,就一次换刀后忘了对刀长,报废了一件6,7千的工件 。
% T8 i, B  N6 k: ^4 F# a      搞加工就要胆大心细,有新方法要敢于尝试,但是要想清楚,有基本步骤后再搞,这样能减少出错。   
& c0 L8 \, G; E; h. M3 W4 g

很正常

没事莫惹事,有事不怕事。。。。
1 g8 C9 ?3 T8 z. D事已至此,也没什么好怕的,现实不会因为自己的害怕而发生丝毫的改变。  [2 r4 w) `  n
唯一能做的就是在事后好好总结,怎么样才能不再惹到类似的事情。。

金元实业 发表于 2012-11-11 11:37
8 }3 H: s8 i. KLZ的心情我能够体会,我走过相同的经历。就跟lz所说的一样犯事之后,看到领导看自己的眼神好吓人!还有当时 ...

: T, i, U5 q& U' z4 }  卧式加工中心FH-6000,你见过吗?+ J# I7 q% e7 l! Y* X$ ^( P