机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

进公司一年小结,并立此帖纪念自己24岁

进公司一年整。% {" }& {, @" b6 ~0 R! ^! k
    回想这一年,蛮有意思的。当初犹犹豫豫,来论坛向大虾们“求指点”(http://bbs.cmiw.cn/forum.php?mod=viewthread&tid=251350),最终坚持了下来。# y3 N, k$ s' Q% h

. l% i% i4 |9 c* ]# N9 ^开始觉得压力大,任务重,怎么有那么多画不完的图,还不停的在改,心里很烦躁;还老嘀咕,怎么没人教我。慢慢的,明白了,别人没有非要教你的义务,领导觉得你不错,才会和你多说两句。再后来,和大家都混熟了,就顺当了。, t. m; m& S  i8 J1 M1 X

' h; f: V5 P0 {$ b& t# N( V# [  w7 G    从事机械的第一个项目,根据方案设计,安装调试,一次整改,二次整改,磕磕绊绊最终完成。在各位大虾看来,可能是张飞吃豆芽,我当时心情如......此处省略1000字。
9 D- v  E3 V1 _; B- G! G% v
( Y2 f* }7 M1 @1 D+ N* M* \    大虾说,要多看书,每天提高一点。第二个项目,与气力输送有关,花了两天时间,找了一些资料。看了有1个月了,稍微有点头绪了。顺着里面提到的一些压气机械的厂家,要了样本。有时,不懂的问潜在供应商,也是蛮不错的。他们相对比较专业。可是,里面的两个重要参数,固气比和输送时的气流速度怎么确定,一直找不到资料。书里面说,影响的因素很多,大多是根据经验和实验测得。只能零零散散的找一些不同行业的参数,比如水泥的9,稻谷3左右。也不知道对与否,就记在笔记本上了。
: }, N# ^* a! ^* {    学技术的,不能有架子,是不能有真架子,不是假架子。同学和我说,以前他厂里的老工程师,60多岁了,和蔼可亲,遇到老板和遇到打扫的阿姨,都是一样的。& a; p$ P. J- x; B9 W

" t, o; C% Q- k+ _: h  u    自己得抓紧练,争取早日能扛包。
8 `. ^/ S) j, w
2 b; K, C( C. o     以此贴,纪念自己的24岁。. T$ q+ l9 V8 @2 p3 K" a

评分

老鹰 + 10
温柔的虐 + 1 问题描述清楚,显得很专业!

加油,顶你!

比你大半年的飘过,与你情况差不多啊 ,小弟 {:soso_e113:}

共勉、、、  发表于 2012-11-8 18:16

支持一下,挺你

谢谢你顶。。。  发表于 2012-11-8 18:15

坚持还是能学到东西的,我刚开始也以为有人教,最后还是自己一个人一点点摸索,主要靠自己

这是来现身说法来了,不错的,我也刚工作,没有什么许送你,祝你工作顺利吧。

谢谢  发表于 2012-11-8 18:51

相对来说我就没有能坚持下去了。。。

楼主的工作蛮充实的,好好珍惜

小弟我也24啦,去年毕业。今年六月份开始作非标设计。刚开始没人带啊,不会搞啊,闹了很多笑话,现在慢慢学习摸到点门路了,学习中。。。

哥们,我前年毕业。 共勉。。。  发表于 2012-11-9 19:51

加油吧,机械行业就是得慢慢来的