机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

老师不给报销经费怎么办?

本人现在大四学生,大三时作为领队带领我校24个学生(8组)参加飞思卡尔智能车竞赛,取得了优异的成绩。现在的问题是我们这次比赛花的经费,小院长不给我们全部报销,经费大院长已经批了,而且经费已经到小院长手里了。
0 z. W( C) W% m* i5 M: P     往届情况,项目申请经费3万,学生实际花费1万左右,去参赛车费住宿费1万,剩下的我就不说了。往届成绩:清一色的赛区三等奖和参与奖。( c# y. H8 o( P

, u1 y, @& o0 s/ f$ {& P     今年情况,由于本人好胜心强,一心想取的好成绩,三次更改设计方案,在老师资金不到位的情况下,自己掏钱研究,做实物测试。其他组也跟着效仿。今年成绩:赛区一等奖三项,赛区二等奖三项,赛区三等奖一项,一组比赛现场表现不好未获奖,其中两组入围全国赛取得了国家一等奖一项,国家二等奖一项。今年的经费预算前期是3万,后来由于我们组与另一组进入国赛,追加预算1万。国赛结束统计了一下各组未报经费共2.2万多,后来大院长特批也给报掉了。
5 o. d- c  Z+ r6 Y' _# p9 }0 h- W5 b( w" @) _
      今年实际拨下来经费6.2万左右,比赛车费住宿费1.4万左右。学生实际花费4万左右,已报销2万左右,还有2.2万未报,问题就在这2.2万。(6.2-1.4-2=2.8       2.8-2.2=0.6!!!!!!)1 u, h; H+ y8 C, G* k
4 E$ r  H" c1 G3 S/ L! y" D( X
      小院长主张每组智能车只按一套元件报销,在制作过程中的耗材,损坏,方案升级带来的零件报废,备用等都有学生自身负担。这样的话只能报销一万左右,剩下的1.2万都得学生自己担着。
8 I% b1 T$ b6 X0 A
) I( ?4 X8 `/ T; o      我多次找小院长理论交涉,智能车制作的过程中,在长期提速测试过程中,零部件的老化,意外损坏,是不可避免的,方案的升级带来新的投入,也是值得的,同学们在学校资金迟迟不到位的情况下,自己掏钱买部件,做实物提速测试。花的都是自己的生活费啊。9 h; r' G' f' P$ I: K- q& ]- w
      小院长回复,你损坏一千块钱元件,我还要给你报销一千啊?花钱不跟他申请,擅自做主。1 M/ ?; }* u4 L
' w0 ~7 b. a! s- {$ o
     作为领队,作为学生,我实在不愿意同学们自己贴钱(我们组有两千多),但面对小院长的批评我实在很无奈。
$ |3 o9 Y+ \' A: l. @
- C7 z; m- G/ Z: f6 r# x& w1 A     我只想要回属与我自己的钱,各位前辈给些方法意见,我该怎么去和小院长据理力争啊?
! _, Y4 _6 o: a$ H& d2 \6 Y$ _; R2 N
     注:不要建议我去找大领导,我还没毕业呢。
; E0 e& [1 L9 {    ( X" k# R4 B3 P9 g" p7 t
/ k5 K8 A8 c9 r6 h& q7 H" |% @) `

制作试验过程中怎么可能没有损坏和更换,这么浅显的道理你们那小院长不可能不知道,所以他就是故意的
# Y9 G! y8 I+ A4 r  R另外批下来的经费就是给你们用的,花完最好,省下来的应该作为奖励给你们分了9 z4 q' P7 [) n5 ]
科学合理的制度就是一个车的费用再加50%或一个其他数字的裕度,只报销单套零件的费用是在哪都不合理的
% L, z1 K1 D. ?+ Y2 ]) r4 b$ k5 N厚道的话基本上如果没超出很多的话,花了多少就给报多少,你们大院长也不是给你们多批了2.2万么,现在小院长不给批就是在阴奉阳违,私吞公款,在古代这是欺君之罪啊7 q! y2 ~4 ~4 H$ T
也没有好办法

是很尴尬的事,为什么?

能否把参赛作品贴出来,让大家欣赏一下

你搜 飞思卡尔智能车 就出来了  发表于 2012-11-8 13:45

呵呵,我也常看见这类的事情啊。关于经费么,我没什么好说的。一句话,天下乌鸦都这样,我在学校见的多了。
+ ?( l2 I; i5 h+ |( E0 b1 u& p) H4 o大老板唱红脸,小老板唱白脸,角色而已。钱绝不是小老板一个人吞的,这个你放心。
) L; ]! E* @) h6 w8 a3 R* }3 R主要说点题外话,奥利匹克,也不过就是些“GAME”。游戏么,设些奖项,你好我好,个个都是天下第三。不能太当真。
% L  U  ^6 W! w( f当然,作为一个梯子,可以用下,保个研,找个工作什么的。但是很快的,你就知道,这些东西,就那么回事。

长见识了,我还真没有想过大院长的事。 我学机械设计制造及其自动化,今年毕业,准备上社会历练。  发表于 2012-11-8 13:44

小院长吞了,钱被他挪用了,你跟他要他没有,他就百般推脱,胡搅蛮缠。你跟他要钱,就冒犯了他的个人利益,他就要急。钱根本也不是他的。要么对簿公堂,要么自吞苦果。建议找个说客,跟他好好分析下厉害,他能理解的。不过你们要有鱼死网破的气势。他不听,找个法律的同学(要有一定背景,就当实习了),和他玩玩呗。

玩不起啊,找个时间再去磋商磋商吧。  发表于 2012-11-8 13:41

你如果想延迟毕业的话,就去要钱吧,我身边有活生生的例子。

其实还是有后续的,也就是延迟了半年后才拿到毕业证书,是硕士毕业,拿到证书后的大概四个月后把,拿了几根棒球棍干了一顿,完事开车就走了,呵呵,千万不要模仿。  发表于 2012-11-9 09:23
我就怕成为我身边同学活生生的例子。所以不敢怎么硬,明明我们有理,我都不敢据理力争说出来。  发表于 2012-11-8 13:40

等毕业后,找个报社给他曝光一下!

毕业了哪有闲心思跟他闹腾啊,  发表于 2012-11-8 13:38

神马东西啊

花钱不跟他申请,擅自做主
. y6 o( |2 j/ ~9 o. a; v( j/ O人家也是有理由的3 V# u( B+ B: z% C
程序还是很重要的

赞同,申请后必须得到签字盖章才能进行  发表于 2012-11-8 15:17
钱我们是有申请的,只是一直不到位,我们自己垫钱也是无奈之举。  发表于 2012-11-8 13:37