机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

曲柄摇杆设计,求助

曲柄摇杆机构各杆长给定时,其摇杆摆角及极位夹角都确定。当曲柄长度增加,其余杆长不变时,从其两个极限位置可以分析出对应的摆角和极位夹角都变大,这种情况容易分析;但当连杆和摆杆或机架长度增加而其余杆长不变时,我就分析不出来了。+ }& D- x9 K  L* S& S3 T) J# F
9 q+ L3 x( g1 n3 X5 _( n
求高手求解啊。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

图解就是这样,多变量就不知所措了。找本机原,把全参方程拿过来,就成了最简单的代数求解了。解到最后,都是比较增加量。  发表于 2013-7-15 01:54

评分

老鹰 + 10

你最好把你的设想的机构用三维画出来,然后再动态模拟,就一目了然了,我就这么干的。

一次分析一个变量杆
) X$ ?5 r" v% b1 S6 @极限位置也就是a杆和b杆在一条直线上的时候

我就是每次只分析一个变量杆的,曲柄变化的的时候图解法和解析法都能分析出来,别的杆单独变化时就不容易分析了。拿连杆来说,当连杆变长的时候,用解析法能求出其变化跟杆长的关系,但其函数为反余弦,∠B1C1D和∠B   发表于 2012-11-7 12:54

三维先话出来方便

草图部分参数化就可以了。

少凉,你说的俩种情况分析方法是一样样滴。

摆角和极位夹角都变小了,我猜的…来自: Android客户端

RE: 曲柄摇杆设计,求助

曲柄摇杆机构各杆长给定时,其摇杆摆角及极位夹角都确定。当曲柄长度增加,其余杆长不变时,从其两个极限位置可以分析出对应的摆角和极位夹角都变大,这种情况容易分析;但当连杆长度增加而其余杆长不变时,我就分析不出来了。
, t+ L- L% ^9 c( K$ m
! {; [, ?  K1 N: H0 ]- r5 E, g+ X* C求高手求解啊。

本帖最后由 wzq389 于 2012-11-7 14:02 编辑   l7 J( S9 }. W) E* x5 t6 @8 ^
hawk23 发表于 2012-11-7 08:47 $ H/ `* q+ [4 g; G9 F: j. {
一次分析一个变量杆/ }: V2 m: m  e* K5 y' I$ P" n
极限位置也就是a杆和b杆在一条直线上的时候

8 N$ H3 D& Y$ n$ t1 \8 L& r6 p& }" {: }  e, b
我就是每次只分析一个变量杆的,曲柄变化的的时候图解法和解析法都能分析出来,别的杆单独变化时就不容易分析了。拿连杆来说,当连杆变长的时候,用解析法能求出摆角变化跟杆长的关系,但其函数为反余弦,∠B1C1D和∠B2C2D都变大了,解不出哪个变化的大,摆角也就看不出变大还是变小了。极位夹角也类似。不知道该怎么分析啊。

wzq389 发表于 2012-11-7 12:52 ( @; n: A* z8 H$ t% X+ A: i
我就是每次只分析一个变量杆的,曲柄变化的的时候图解法和解析法都能分析出来,别的杆单独变化时就不容易 ...
3 e- J8 N/ X0 [
我明白了,原来你是要做理论分析的  Z1 s+ T1 `9 \2 e& B' ]* T) }) n: V; K
单个变量的能用三角函数表示出来
( ]2 T8 X* Z: n可多个变量的我也没做过
2 a- e/ Z1 d' t; ?跟你一同等高手吧
$ R2 N6 {; g9 x8 |学习了: X* y: n, L2 V( E