机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

美国当年大萧条时,人才也跟着萧条了吗?

不管什么原因造成的?中国现在也萧条了。2 O6 ^! O9 V6 N) L% [
到底会萧条到什么程度,不清楚。
2 j  B9 y! }. f当年美国萧条时,人们都怎么过的?饿死人了没?高技术的都咋过来的?
$ z* l. P7 e; ?% E. p$ w: Z国人又该怎么办呢?我们又该怎么办呢?

米国工业有些萧条了,有些没有,而真正技术行业没有萧条,我查过资料,也问过鬼子,7 Q) u5 P  `# `" h

1 J2 ]3 @! a1 G波音那时订单不足,做一部分小船,而与海军有关的还发展了呢,2 k5 W7 f* j. P/ ^& W3 u
! a7 F/ t- |/ B7 |7 x1 [+ W
机械设备许多新设计是那个年代完成的,我查过图纸,有签字与时间,0 O. h% W7 ~3 n' S$ q, z( b
( F- N" m, T3 K# F5 R4 v6 r7 `
我查过他们航空的东西,技术是在那个年代完成储备的,当开战的初期,‘猫系’没有打得过零式的,但立即就设计地狱猫,其翼型技术与汉密尔顿桨是完全过关的,2 t( C! q" T: k) @

! t# f" k+ h$ o; T, U8 k当年每个船台,每14个月下一条航母,埃塞级别的,足见技术储备之完善,人员是完全配套的,让我们现在14个月作一个新航母,也不容易

知识储备真厚啊,直接解答了楼主的疑问,说实话我可不知道这么多。  发表于 2012-11-6 15:17

2266998 发表于 2012-11-6 14:58 ) `3 b+ b0 p0 l4 [. h8 J% t8 s
米国工业有些萧条了,有些没有,而真正技术行业没有萧条,我查过资料,也问过鬼子,7 b! v& Y- K5 }* }

( \# p7 L4 q4 d; d& B" x波音那时订单不足, ...

L/ [( r. y9 E有技术的自然不怕萧条,再萧条,人们照样需要衣食住行。. F, H9 s, W' H* l* [  l, `
看来我等愚夫只能深挖洞广积粮,尽量用技术武装自己,虎口前,至少得保住相对优势。
! l7 M2 w5 V* w& a& T8 p) C我是不是有点太悲观了。
6 {# `# \+ ^( g9 \还是该干嘛干嘛吧。! \' H- r% Y4 L& a) H2 O

不是说大萧条时,人们都闲在家里看电视,出门看电影,娱乐业大发展吗?我就奇怪了,都失业了,怎么还有闲钱看电影呢。

美国 的确还是挺厉害的

哈哈,这个大萧条是宣传需要吧。。鬼子喜欢把事情搞得严重,以期待能完善解决,咱们这边就看谁的打地鼠水平高。。

" @, p+ \2 E% k4 [% z; H2 G% k8 t: x风怒了,没有读过美国史,看样子要找时间看看,得是第三方写的
& d3 L& o$ [4 g& H9 \8 i/ y

人才什么时候都是吃香喝辣的,60年没有饿死一个搞科研的。

现在看到一些单位,经济萧条了,老板开始变脸了,不过变脸也要会变啊,就留一些会拍马屁的。有时候老板并不是都聪明的,经济萧条,是整顿的好时机,却被浪费了,搞成了乌烟瘴气的开始。- S7 ~& ^9 ~, T" t4 i0 e