机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 张益达

有没有做机器人去毛刺的?

张益达 发表于 2012-11-6 15:00 7 @0 D/ C" I2 c# a
机床还是不如机器人。

, e; G2 L: [$ C$ Z可以发个照片吗 看看什么样的毛刺,
8 S5 m+ E" [- i: X; O. Q: R' g

去毛刺的话要考虑力控制问题

楼主最好发个图什么的看看具体情况
1 S5 T) @6 Y% O% `6 g* r( |8 \$ F# {缸体结构,都哪些地方需要去除毛刺,什么样的毛刺等等

biggunner 发表于 2012-11-7 11:59
5 N4 _5 S5 {+ U  R) L/ d* O楼主最好发个图什么的看看具体情况
9 X* C; l% u; c3 ?+ V1 r缸体结构,都哪些地方需要去除毛刺,什么样的毛刺等等

' v( J/ v6 ^. a) v交叉深孔,铣面棱角。都是加工毛刺。只要机器人。你如果想参与可以跟我说说你们公司情况,有哪些经验等等。
# x* _' B& i5 H  T2 n

交叉深孔,铣面棱角 在加工设备上 用带磨料刷就解决了  发表于 2012-11-7 13:35

精灵将军 发表于 2012-11-6 17:21
. T0 d. v( m$ E. m' s可以发个照片吗 看看什么样的毛刺,

s+ U3 b; D8 Q) o" C3 V钻孔跟铣面毛刺,没图。

精灵将军 发表于 2012-11-6 17:21 ; b, C- Q* W+ Z2 U! U
可以发个照片吗 看看什么样的毛刺,
( A7 N0 l* P& e9 h  I
孔有一些浅孔,铣刀毛刺什么的这问题不大,主要是枪钻深孔内有的交叉孔。能解决这个就没问题。其实上面那人说的挺对,其实很简单,普通的机器人,加上合适的刀具磨头,换刀机构,再有一些经验就能参与招标,问题不大。

采购多少台啊) }& b7 [* r2 A' I" H
还要招标,都有什么要求

张益达 发表于 2012-11-7 13:36 ' p5 ^9 Q# c7 Q+ I1 b& x  p
孔有一些浅孔,铣刀毛刺什么的这问题不大,主要是枪钻深孔内有的交叉孔。能解决这个就没问题。其实上面那 ...

8 R# @5 w( V- H/ U2 `5 \2 e- ]. w6 V我这里的深孔也是用刷子,200mm深直径8mm的螺纹孔都没问题, _* U4 W& E" c- w. Z( W

精灵将军 发表于 2012-11-7 15:14
8 R# I, Q" M1 w2 {我这里的深孔也是用刷子,200mm深直径8mm的螺纹孔都没问题

1 w  {3 |6 C' a用机器人的话也是刷子。只是加工效率啊,精度啊,力度啊,什么的要好一些。
: Q: i+ g1 {- k6 B, d4 X包括人工去毛刺差异性较大,临时工有些比较偷懒,而且算下来,成本比机器人还要高。
6 J6 a( U( P. T* x

biggunner 发表于 2012-11-7 14:47 4 h. x  U# [0 R4 p4 p
采购多少台啊- }8 b5 g# p7 d! F6 x! Y; q& s
还要招标,都有什么要求

% \1 D9 U7 W! d% h1 E/ p7 G) {. f只一台,最多三台。
) _+ ^* ?3 O- h3 o) @" F具体技术要求还没有出,需要先跟厂家谈,然后调研,然后出技术要求,然后招标什么的。, ?4 C3 a+ z& m1 R8 S  @0 M

$ }$ r' v  X0 Y