机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

inventor为何这么多自动存储的文件?

我学习INVENTOR2013 ,在做一个设计,如图一。我是先将零件一一画好,然后组装,组装是在组装界面,通过放置--放入ilogic零部件方式插入零件。可是在组装过程中发现,除了在设计树中会出现零件名称外(这是正常的),在原先放置零件的文件夹中,每个被利用到的零件会同时再出现若干复件,比如原有“托轮轮胎”,会出现“托轮轮胎-01” 、“托轮轮胎-08-03”等等,如果删除,组装图还会打不开或缺失零件。见图二图三。如此文件夹将会急剧扩大,实在受不了的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

没用过INV,但可能和ProE一样,应该是历史版本吧

猜测的很准,预祝买六合彩中头彩! 确实是这样的,是存储的以往版本  发表于 2012-11-6 13:27

hbwalter 发表于 2012-11-6 11:23 2 ~" q$ o% d$ _9 L
没用过INV,但可能和ProE一样,应该是历史版本吧
0 J4 w) q+ W" K: y) g2 \
我用的是2013版,正版。

是你文件的版本,比如你第一次画为V1,再改一次为V2  发表于 2012-11-6 13:28

你是镜像出来的吧  f+ k  |- R1 O' x9 w2 t' ?

这到也有可能  发表于 2012-11-6 13:28

庞绍江 发表于 2012-11-6 13:21
4 A2 J, r7 ]* {3 J3 G! J) [你是镜像出来的吧

- \! L0 D9 l* Q' J你要是整列就不会出现这样的问题了,镜像的零件会自动生成一组新的零件

庞绍江 发表于 2012-11-6 13:35
: q3 F" P" I# K4 L9 \, E- ?你要是整列就不会出现这样的问题了,镜像的零件会自动生成一组新的零件

) d6 U( f& C' k; b' Q' f不是镜像出来的文件。