机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

碰到了这档子事,大伙说怎么解决

我们公司是做非标产品的,也有一些标准产品,但是有时候标准产品得配一些非标配置。一天,生产部的一位员工跑过来跟我说"现在出了个问题,你看怎么办"。我问他:'怎么啦",他说"你搞的设计,要我们配打孔,现在钻头都不快了不好,打不进去。你说怎么办"
9 q+ k  Z" Z! B5 y, d1 W% U( c$ g3 D  J2 [' ~
碰到这种问题,大伙说说怎么办?

钻头不好跟你有半毛钱关系?

生产自己搞定,重磨钻头啊!

5 G3 _( \! X  @8 f" p* _
' M# Q5 e9 V8 T生产指导设计的事。。。到这个地步就完了,原本要配钻穿螺栓的,因为钻头不好,直接能给焊上么?找生产的领导吧,设计的不管采购钻头的,我要是设计要求热处理,没有热处理的条件难道还需要设计人去筹备?不合理的可以交流,加工硬件不行不是靠脑子可以解决的。啥事么有啊,连我自己回帖都觉得在骗积分,要是我们单位急脾气的老同志都能大嘴巴扇过去。

huhaofei 发表于 2012-11-6 09:17
$ d# G0 Y7 A4 t, e- f- P钻头不好跟你有半毛钱关系?

( Z+ W7 {+ v- s4 P. J  d9 W3 X我只是郁闷碰到这各极品人的啊,呵

林子大了,你懂的~~~

本帖最后由 crazypeanut 于 2012-11-6 09:34 编辑 - N  v4 p4 a& |' @

# _- {5 C" N1 V# o2 P责成物控或采购,购买新的钻头,关设计什么事情??打个孔很难??
& \, g: G8 n& o2 _( c, [3 I我以前在小公司,都是出完整工艺图的,有问题,你按图施工了没有??按图施工了出问题,我全部负责,不按图施工,任何问题我都不管的。0 S; K" i& Q7 d8 g: T$ h

深蓝zkk 发表于 2012-11-6 09:22 $ ^4 w+ e) e# U$ ^4 B
我只是郁闷碰到这各极品人的啊,呵
7 a4 o1 c& Y; _% C+ q
告诉他:该干嘛干吗去,自己想办法解决!+ L( g9 V" E; V- ~- k+ P

呵呵,楼主的运气算是很好的啦!这时候他不来请示你,直接用他的办法先糊弄过去,以后有问题,锅可还是楼主你的啊!

遇到这类人这类事,可以先问问他能抗多少的责任,不能担责的按你的要求做就是,能担责的让他尽管改。