机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 老鹰

关于2012年会和会议改革的通告

是不是也支持一下西北地区??西安??兰州??

我觉得武汉比较合适,中部地区交通最便利的城市,对其他地区的社友路途都平均,虽然我在深圳。

哈哈,顶!  发表于 2012-11-8 17:03
我也觉得武汉不错。  发表于 2012-11-7 22:03
有道理。  发表于 2012-11-7 18:20

杭州 多好的地方啊{:soso_e116:}

强烈支持!/ K6 }' B7 y: n% a5 v' O( v5 g8 ^! |
强烈关注!

2012机械社区年会主题的建议
今天党的十八大胜利召开,大家看看胡总书记的报告,我们就会知道,我国的前途是非常光明的,2020要实现GDP2010年翻一番,这是一个硬指标。
机械社区是我国机械行业最大的一个社区,我感觉这个社区就是机械行业的FACEBOOK,但我们这个FACEBOOK的运作,远没有美国的FACEBOOK成功,需要做一些大的改革、创新、才能为我国机械行业进一步的发展作出应有的贡献。
  从国家发展大的大背景看,改革创新是主旋律,不会再搞低水平的重复建设,这就要求机械行业提供高水平的设计、制造。逐步提高中国机械的整体水平,我想这是这个社区的目标和社会责任。
如何提高中国机械的整体水平?这是一个非常非常大的课题,不是某个人,某个部门一朝一夕能解决的事情,这也是需要广大机械行业的从业人员长期奋斗的事情。而中国机械社区有着独特的优势和力量,这种优势和力量即使是国家大型研究院所也是难以比拟的,我们把这种优势和力量发挥出来,就是为国家的机械行业的发展作出了自己的贡献。为此,特建议如下:
1.  成立咨询公司
成立公司的目的,是解决企业转型需要的权威资讯,比如非标设备制造厂,想转型生产减速机,而他对减速机行业的了解,肯定是零星的,片面的。
在某个行业工作25年以上的资深工程师,我认为就可以去咨询公司任职。
2.  成立创意中心
机械社区,有几十万会员,不乏有创意的发明或重大革新技术。创意中心的任务就是把这个发明或技术推广出去,或是在此基础上组织人马进一步完善、让发明或技术变成实实在的产品、变成金钱。
以上两点,在现在的条件下我认为是可行的,咨询公司、创意中心如能搞好,网站及个人都是名利双收,也是为国家做贡献。
综上我述,我建议把成立咨询中心、创意中心列为2012年会的主题之一。

此处应该有加分!  发表于 2012-11-10 15:36
这个主意特别好!支持下 老鹰给加分哦  发表于 2012-11-9 08:07

评分

湖广周工 + 1 思想深刻,见多识广!

没有时间旅游啊,遗憾!

支持社区建设, 站长站得很高,

错过了上海苏州,什么时候来无锡啊

额,最好把会议地点改在钓鱼岛

支持!但是钓鱼岛还没有机场啊。需要游泳过去。估计一些不会游泳的社友就不去了。  发表于 2012-11-9 18:48

继续支持工作,希望还是苏州呢!{:soso_e120:}