机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

目标快要变得清楚了,也知道如何学习,就是没有行业目标

医疗器械这个行业如何,肯定非常好,但是对人要求是非常之高。机械专业进入这个行业能做的就是结构设计,还有钣金了吧,迷茫的原因还是机械太大了,包罗万象,要是学起来东西太多了,任何一个方面都可以学一辈子都不为过,还是想选一个方面深入下去,假如要是去做钣金肯定就不用学习热处理了,要在是刀具行业混肯定用去学习机构方面的东西,我现在就是想选择一个行业,一个方向,我针对性的学习,大侠们给个意见吧。现在目标快要变得清楚了,也知道如何学习,就是没有行业,没有目标。
6 w! S7 v, m  s, H! y+ F$ m$ w- P

本帖被以下淘专辑推荐:

• · 基础|主题: 801, 订阅: 87

医疗设备,主要是精密,而载荷不大,但玩好了,也不容易,+ v' Z. `9 Q5 {; ^) `  R

( U( a4 k$ w) e, j$ P举一个小例子,试剂板的设备都比较小,比如滴定,尤其是排滴定,要控制非常准确,看似是一个X-Y机械手,与激光切割机一样,但精密一些,尤其对流量的控制,非常准确,泵组都是米国进口的,对噪音要求也非常小,
4 y7 G" \# Q( {/ Y( ?0 }  A4 `: \8 ~: ?. j1 c$ o- \
试剂板用后要清洗,要设计清洗设备,设备材料要抗菌,易于消毒等等,
9 B! t+ m9 \: j% ~% F0 f* D9 h. E: A) V, a0 f
清洗以后要用小离心机甩干,那个小离心机就非常轻巧,寿命要求高,可以整体清洗等等,
# q' j$ c9 P& T- g/ l, b& Z5 D5 {; `' ?
象CT这些设备的结构件,尤其是大铸件,要求变形非常小,多年不变形,这些都不容易做的到,
$ T, _* R0 h% j8 Z
+ r) W8 s, k& ]7 O你把阿拉说的这些东西都学了,玩一次,就懂了,俺是因为玩过,才知道,

2266998 发表于 2012-11-5 11:30 $ V$ j" m5 D0 \8 O# V6 f
医疗设备,主要是精密,而载荷不大,但玩好了,也不容易,
. N! L* A) h3 [
% t& a) ]7 B  K( t! N8 f! V举一个小例子,试剂板的设备都比较小,比如滴 ...

4 \9 N7 u0 [, s3 S0 ~  \谢谢大侠指导,我知道自己的情况和性格不适合销售,所以对那个事也就死心了,所以我也能够坐下来学习,就是觉得没有目标怕学到好多也许用处不大的东西,像大侠你这样的人都说了,玩建筑,电控,液压可以说核心的东西没有问题,但是到机械就不敢说,也许您是谦虚,但是机械绝对博大精深,就一个冷加工中的刀具那些角度,切割速度玩一辈子也不为过,所以很多人一进来容易迷茫。大侠也说了医疗方面的要求精度非常高,可靠性非常好,好多的东西需要进口这个是肯定的,大侠说的医疗中的基础结构件要许多年不变形,这样的东西也不是国产的吧,那大侠看来这个东西用我们深究吗。假如确实了方面先从一个方面深挖下去,然后兼顾别的方面,例如电控,结构,如论哪个方面都得先让自己能够是一个方向的小专家才行,要不是这样永远都在低层,这样永远不行,所以我说方面很重要,大侠你现在把握问题一下子就能说出来关键所以,你给分析一下,谢谢,真的非常感谢。定了方面就不用学好多用处不大的东西了,不是这样的吗?
5 W* ?% q. N9 T) F2 B6 g4 b

你现在就是要把基础知识学好了,找一个你满意的工作单位,先去学习,逐级就进步了,
4 u0 y" p. r# N3 {6 k* p5 V7 A0 o; t( X
5 {" ?4 [# ~$ R# V) g: g2 E+ A现在年轻人的问题,就是有好单位但自己不能适应,又抱怨人家不用,总是强调要一个‘德、才兼备的师父’,把他先带到高人的那个位置,无论到哪里,一下就成大爷了,可以指挥大家,这是完全不可能的,是幻想,
; ~5 |4 O' Q# g! n; K; ^9 l, i7 M9 [
) k2 K' E! z8 a; C! s' |6 Z我当年换工作,就是先把人家要求的东西学了,人家问了许多问题,最终觉得能干活,才留下的,你找一个新单位,人家问什么都不知道,就不会有人收留,在哪个国家都一样,不可能有例外的,
& h  k* g% I8 b# n4 `" D4 b5 H. E3 w. k
我上面说的这些东西,有些我设计过,有产品,但最初人家是怎么找你设计这东西呢?何况你还没有玩过,也不是这个行业里的家伙,人家就是看你玩过好多的东西,有各种成形的产品,最终才信任你,否则你什么都没有,问什么都不知道,就想找活儿干?人家怎么信你会干?( c5 K% E# R+ P, D( V8 ?7 F8 E
5 o9 S$ ~( H8 C( B

2266998 发表于 2012-11-5 11:30 0 o; a/ E. e6 A1 Q: A9 Q9 i( o
医疗设备,主要是精密,而载荷不大,但玩好了,也不容易,5 t- p+ r, ~8 S

- ~1 B. U" X5 j3 m" `% O举一个小例子,试剂板的设备都比较小,比如滴 ...
/ C: w4 J4 }8 d' A
在说几句费话,大侠和老马叔是真正的热爱机械的,马叔地处广东,赶上改革开放,也开过店做过生意,后来还是回到机械行业,要是坚持下来现在肯定是暴发户了,买辆法拉利撞树,买宝马撞人,买车连带车模的人了,哈哈,不过人家马叔不后悔,998大侠也是,有那么多的同学,要是想做什么早就走了,不一定比现在差,还是坚持下来了,这样的人就是一条汉子,真正搞机械的眼中的纯爷们。

2266998 发表于 2012-11-5 12:09 7 c, A# h0 L; K
你现在就是要把基础知识学好了,找一个你满意的工作单位,先去学习,逐级就进步了,
. N( A; K6 A3 F% u% x: z4 }
/ o4 R6 ^+ j9 V+ J现在年轻人的问题, ...
% ~# N* N  u1 }/ o
大侠我懂,你们都是走过大江大河的人了,社会变了吗,变了,但是好多的事还是没有变的,人心永远都没有变,5000年了还是一样,我说这样的话大侠别笑我啊,你说的好多话我都看了,说真的,所以都看懂了吗,肯定没有,我承认的,好多的事你没有经历过就是不能从内心接受,你像大侠多次说得中国是规模经济,我就还不懂,真心不懂,不到那个层次就是不懂,谢谢大侠帮助,有机会再向大侠讨教。

海鹏.G 发表于 2012-11-5 17:06 ! {% k! W5 t% P4 U& l2 Y9 j
998回你的贴纯粹是因为你还小,还有再造的可能。他都给你列了一堆的东西了,赶紧看书吧。论坛上有些东西,压 ...

) W, _/ E) K& {% }: N, @: l3 K6 f; l谢谢你,确实是这样的,好多来这里的抱怨的人只是从社会上找原因而没有从自身上突破,我看了一下好多抱怨的都是在车间做机加工一类的,好多是这样的情况,说是机械不好,其实好多真的根本不是机械,所以待遇低。祝大侠工作顺利。

海鹏.G 发表于 2012-11-5 17:06 . l4 C5 ^5 o+ `' [, _6 f0 Y
998回你的贴纯粹是因为你还小,还有再造的可能。他都给你列了一堆的东西了,赶紧看书吧。论坛上有些东西,压 ...
8 Y+ |. }1 y3 C! g( ?
谢谢你,确实是这样的,好多来这里的抱怨的人只是从社会上找原因而没有从自身上突破,我看了一下好多抱怨的都是在车间做机加工一类的,好多是这样的情况,说是机械不好,其实好多真的根本不是机械,所以待遇低。祝大侠工作顺利。

好好地找老师傅们学习学习  请教请教   

谢谢你的回复我会的,共同加油  发表于 2012-11-6 11:52