机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

毕业1年在知名大企业,海外技术支持,迷茫

不知不觉,已经毕业一年了。工作面试像感情那样,让我顺利的进入了某个知名大型公司。目前做海外技术支持(也就是售后服务),然而,学习机械设计制造自动化的我,在一年之后,却有点迷茫了。。。' G8 D8 r/ u; y' F) M4 z

" ?5 y7 ?- T7 i     待遇水平一般,让人觉得没有太大的动力;大企业里繁杂的人事关系让人更是找不着北;太多的空余时间渐渐消耗着所生无几的青春,于是,觉得越来越心慌。。。。心里总想做些什么,但是目前的情况却总是做不了什么。。。于是想换一种环境,但是换什么样的环境,又是一个让人纠结不已的事——撇开技术部分去做业务?还是放下业务去做技术?还是在这技术与业务结合的路上继续走下去? 路在何方,我又该何去何从?——这边是我思考最多的事情。
- x( {7 u3 \5 b3 u9 F+ _2 f) C- s) z3 F$ y$ W6 ~# T9 A% |
作为一个学习机械设计的人来说,特别是在学过PROE,UG, Admas,ANSYS等软件的人来说,设计的魅力是巨大的,但是在企业待过之后,却才发现每天所谓的设计就是一而再,再而三的画图(这或许是基本功,都要从这个阶段过去),每每至此,便觉得有些失望;若是去做销售,心里有不忍心抛下多年来所积累的常识。。。。纠结的时间长了,人也就变得暴躁。。。
6 l& R1 c/ K' T( n- O
5 y: u. A9 o/ x5 y1 h3 }) M4 e9 y  `偶然的一次跟父亲的交谈,父亲说你先好好干吧,别想那么多。毕竟,技术也罢,经验也好,都是用时间来见证的。保持一颗求变、上进的心是必要的,但是切记过于浮躁。。。
$ L2 [. h3 V. \9 E9 d+ J7 i% f4 B9 W% O
( ~! }' w! o. @生活在继续着,出路在哪里,终究将会有个答案。如果是你,你会怎么选择?或许,我该好好的淡定淡定,踏踏实实的先完善一下自我,慢慢的再去求索那未知的路。。。5 a4 T+ x* z( O) K1 F: n" w

! G; [% ^5 T# u: G

还是好好干吧!相比之下你比我幸福多了!我都两月没接到单子了,纠结的一塌糊涂

俗话说家花不如野花香,也别这山望着那山高。
# I+ |7 G. e& T* m; o& Z如果真是为了兴趣爱好,就别在乎工资和辛苦。如果追求安逸保障,那包棵大树老老实实做好本职工作。7 }  p2 m$ d& b5 d9 l. Q% R
如果真的怀才不遇那就自己找伯乐去。

支持  发表于 2012-11-4 23:05

有一点俗,。。。。。。路在你的脚下。我工作的公司刚刚倒闭,失业已经降临,没关系,没有工作我去找工作好了,一个好的心态比较重要。9 N6 H! p7 U4 k$ ?  y# L1 l' ~# Z8 u
做一下广告,有招聘的合适的岗位给兄弟打个招呼,兄弟在找工作,谢了。

2 d: K) T% w9 N5 n1 f% }/ v6 \) \5 k/ m! t' ^
      我不知道其他人的情况,做技术,在我这边很多都是画图,计算基本没有,设计的东西很多都是在不断的放大,差不多就行,大部分的企业都是如此。真正到了计算,我去写那些厚厚的设计计算书时,很多人都说那是大学里的理论东西,做工程,做实际的事情不一样的,但又说不出来什么不一样,只是在不断的放大安全系数。加工出来的设备看上去唯一的优点就是笨重而又结实。
* \9 l: j& y# m, f* K& }/ ^    刚毕业,不管哪个企业单位,都必定有一段孤躁期,刚开始进入,可能觉得新鲜,但过了半年或者一年,公司的产品大致都熟悉了,慢慢的,平时的工作只是按客户的需求来重复的修改图纸,说不定偶尔出差当售后。这时候,你就开始进入了孤燥期,因为每天都在重复着相同的工作,修图,改图。
  Z) K+ R; b; e, N9 E    如果公司没有什么项目或者订单,那大部分时间都是很空余的,有些人会因此而开始堕落,天天喝喝茶,聊聊天,看看新闻。这部分人很多都是在30岁以上50岁以下的人,这部分人很多都是结婚生子了,房子有了,车子也有了,手里也有一点钱,生活相对来说没什么大的问题,人都存在惰性,时间会慢慢消磨掉我们身上的锐气,但也有相当一部分人存在危机感,很多都是刚毕业的,或者爱情上,事业上处于上升期的人,生活上存在一定的目标,买房,买车,结婚,这些都是需要事业上的成功来支撑的,所以他们会让自己不断充电学习,我认为不管是为了跳槽准备,还是为以后更好的在公司工作准备,这都是对自己负责的一种表现。在年轻的时候,我们最多的是时间,最不值钱的也是时间,充分利用时间,让我们不断的积累,不断的成长。换一种难听的说法,拿着工资,学着自己的东西,我们挣大发了。
- A( s2 P" |. i& V- x/ ^% B      天天喊着说没人带,没老师,这些都是借口,对自己不负责的表现,你不去时刻准备着,就算师傅来了,你也达不到这基本的要求,机会总是留给有准备的人,平时不断的积累,才能换来成功。/ K9 j& f& ?0 B4 L+ X# ]
      既不是官二代,也不是富二代,那只能靠自己的打拼来创造属于自己的未来,拼不起爹,拼不起祖宗,那我们能拼的只有更加努力,更加勤奋,比他们花更多的时间。) n6 c* D4 ^* p6 G$ {6 f+ \
      我也是乱说一通,毕竟我也不是过来人,也毕业没几年,我自己个人也存在各种问题和缺点,以上观点仅表个人,如有不同,欢饮文明拍砖,说那么多,我们共勉吧。7 [# Y/ a, d# ~$ w2 T
          貌似这是我在这论坛打字最多的一次,文笔不好,无法表达出心中所想,说的也乱,见谅。
1 a+ F: h  j$ h. F& s4 X
1 T$ C+ P9 K  ~  p+ j' o9 @

你说出了我的真心话  发表于 2012-11-5 13:24
嗯,,,就是这样的  发表于 2012-11-3 18:21
的确如此。康庄大道还是得靠自己的汗水来浇灌出来啊。  发表于 2012-11-3 15:26
不过也确实写出了我现在的状况,跟一些想法,有时候老是想写些什么来表达,但是写完之后又发现写的不好就全部Backspace了  发表于 2012-11-3 14:31
说的真好,还很谦虚,就像俺们小时候抄作业的时候,问学习好的借作业抄,学习好的都会说一句:我乱写的啊。  发表于 2012-11-3 14:29
是啊,是明白 人才这么说的,我也深有体会,心里总会不时地长毛,浮躁了冷静下来好好想想,重拾学习奋斗的动力。  发表于 2012-11-2 20:09

评分

cfl806900014 + 1 思想深刻,见多识广!
木然 + 1 观察的很真实,说的很在理!
老鹰 + 10
丶/hx + 1 这是明白人而且做到的人 才能说出这样的话

貌似工作一年都会产生这样的想法,安慰一下,你再挺挺吧,该你学的东西会学到的,如果三年还是如此,那你该考虑你现在考虑的问题了。4 X, x9 v1 c9 D- Z+ o
说的不好听点,你毕业了你自己会啥?希望学到东西,那只不过是你的想法,作为公司立场我凭什么把我的技术交给你这个毛头小子?再说那些东西岂是一朝一夕的事情?你大学生刚毕业还好点,对于一些老手都会这样的情况,有时候商业间谍都会有,像我们公司有个对手公司一直山寨我们的产品,搞到我们只要有人投简历,祖籍是那个地方的人,一概不收!
" `4 q4 c. e# W瞎扯扯,楼主别介意。

zjnyxhlove 发表于 2012-11-2 16:18
- i: `' A( H' F/ m我不知道其他人的情况,做技术,在我这边很多都是画图,计算基本没有,设计的东西很多都是在不断的放 ...

& E& _6 ]7 V+ W4 ~大侠说的对啊。拼不起爹,我们就努力和勤奋。有心人天不负,坚持学习哈!愿我们大家的生活和工作都越来越好哈!

silei126 发表于 2012-11-2 16:50
9 ]! e5 T' R4 G1 t貌似工作一年都会产生这样的想法,安慰一下,你再挺挺吧,该你学的东西会学到的,如果三年还是如此,那你该 ...
, V+ N) @! M3 c$ m" j8 s! |
恩恩,前辈说的是呢。其实,我觉得就是在这物欲横流的社会,有时候,我们年轻的一辈太心急了,特别是一清二白,要为各种以后奋斗的人。嘿嘿~

zsjdnx 发表于 2012-11-2 15:26
& l0 x( {6 o; P# C, g& S# t$ e, i  {有一点俗,。。。。。。路在你的脚下。我工作的公司刚刚倒闭,失业已经降临,没关系,没有工作我去找工作好 ...
- E! m, a' @8 F7 @6 D- ]- D
你做哪行的,我这倒是有个工作机会,是奔驰公司的。他们想找一个东北区的售后服务经理,你要是有想法,我和你把要求发到你的邮箱。

icedtan 发表于 2012-11-2 15:17 2 P4 {9 f% _3 l  p6 `3 R
俗话说家花不如野花香,也别这山望着那山高。5 e. X. c; N6 z9 _2 `' u
如果真是为了兴趣爱好,就别在乎工资和辛苦。如果追求安逸保 ...
1 S- u  M, Q" F/ k' `) b3 R
恩呢,其实我觉得我就是看着别人的各种好,然后心里不平衡了。。。正在端正心理呢,嘿嘿~ 毕竟才工作一年,以后如果真像您说的那样,那我就真的考虑撤退了。。。呵呵