机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

一大公司在召IQC助理工程师,IQC主要做什么?

我现在在一家公司做钳工,半年后到售后去,但是我又看到一大公司在召IQC助理工程师的职位,我现在是不了解这个IQC的,请各位前辈讲讲IQC,谢谢!

进料品质控制又称IQC(即Incomming Quality Control的缩写.网上查的,不知对否。

iqc简单的就是说对进来的产品或配件进行检验啊!只要你会用检具,会写检验报告,分析不良原因就行。分析比较不重要主要是你要保证这个产品进来以后一定是能用的就行不能用的就上报。

简单讲是做质检员,就是对产品质量的测量吧!首先质量控制来说,压力不小。此次就是要了解你公司做的产品(这个重要)再者就是对量具的使用(几大手法),最后态度要好,现实中有时候供应商会当面跟你对峙的。

RE: 各位前辈指点下

wanglijuan 发表于 2012-11-2 11:08
, b8 C+ C5 G% K' t9 P简单讲是做质检员,就是对产品质量的测量吧!首先质量控制来说,压力不小。此次就是要了解你公司做的产品( ...

/ H- N& V" ?: X, e; r. X3 ~% p! ~4 I达丰电脑公司

成规模的公司职位分的很清的,昨天和堂姐聊天,问姐夫什么工作职业,堂姐说了**厂**工程师,我愣半天没看懂,后来堂姐来了句,说简单点,就是机修,我倒。

就是不懂啊,有没有做质检的,谈谈您们的感受。

宁采臣2 发表于 2012-11-2 12:35 & h' I+ Q- }! O1 ]( u
就是不懂啊,有没有做质检的,谈谈您们的感受。

; p3 z* a  w) k9 R' d$ P就是检查质量,
1 K* o7 f* I, x* w# G" [" t0 k5 |, j' ^  \
来了一批东西检查质量合格通过不合格不通过。
4 X6 Z9 t, Q. Z& o) y: p- m( R- k) v; q8 H4 Q
看着挺简单其实也并不简单。4 G5 Q3 t0 a; G! U/ K$ Y
& K& e; @+ w  d
比如我们厂子的质检就不行,弄得加工组装最后生计生管都头疼。9 C4 y  U6 c; l' k7 ~5 t

我就是一个质检员 质检员好不好干要看你这个厂重不重视品质  想我们这个小企业不太注重质量那就不好干 我现在在这的感觉就是在欺骗人 不合格在出报告的时候也得合格 我无赖啊 所以做检验还是进个正规的企业